ОХОТА В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА


 

Это — последняя и крайняя мера постижения этой тайны. Коль скоро мы встречаем людей и неодушевленные предметы, перенесенные материально или почти материально из Прошлого, то почему бы не предположить, что многочисленные озерные чудовища типа Несси и снежные люди и есть полноправные производные все того же явления. Появляются у нас, приводят в шок случайных очевидцев и вновь канут в глубь веков. Отсюда и очевидный парадокс — видят многие, но поймать или хотя бы найти труп или скелет никто не смог. Эти чудовища (древние ящеры и древние волосатые люди) вовсе не плод больного воображения, а отображение физической реальности другого Времени! Отсюда следует и то, что методики охоты на них должны писать не охотоведы, а физики… Собственно, охота — бескровная, с вооружением в виде физических приборов — уже потихоньку началась. С ноября 1999 года мы вышли на след Лабынкырского озерного чудовища, которого как бы нет и которое как бы есть…

Как обмануть Время и засечь «хрономираж» — здесь практический опыт придет со временем…

 

А ЗАЧЕМ ОХОТИТЬСЯ?

 

Что еще надо учесть, прежде чем собирать команду охотников за этим явлением? Конечно же, то, что «хрономиражи» чаще всего видят (и иногда страдают от этого головными болями и провалами памяти) дети и женщины (особенно молодые), т. е. те, кто имеет наиболее восприимчивую ко всем природным явлениям психику и самые «тонкие» органы чувств.

Нет, видимо, не все виденное ими представляет собой плод их больного воображения, мозг в данном случае ничего не додумывает лишнего, а лишь фиксирует слабые сигналы (приходящие из Прошлого и реже из Будущего?). Сигналы эти действительно материальны и достоверно передают изображение (реже звуки, запахи, тактильные ощущения) исторических событий, во всяком случае никакой больной психикой невозможно объяснить 100‑процентные совпадения хрономиражей с теми историческими «оригиналами», которые они копируют.

В связи с этим нельзя не вспомнить про известные опыты, помогающие человеку вспомнить прошлое, причем не обязательно связанное с данной личностью. Людей попросту просили улечься на удобные маты, не думать ни о чем, а только слушать неизвестную музыку и советы ситтера‑помощника. И вот перед взором изумленных людей появлялись вполне реальные изображения Древней Руси, Индии, Египта. Согласно одной из гипотез, испытуемые наблюдали память своих предков или память своей собственной души, жившей в предыдущем воплощении в другом теле. (Дымов М. Из прошлых жизней возвратясь, альманах «Не может быть‑2». 1991.С47‑53.)

Однако иногда полученная таким образом информация настолько многообразна, что вызывает большие сомнения, чтобы его запомнила одна только душа. Усилиями же самых различных колдунов (имеются в виду, конечно, настоящие специалисты своего дела, а не обычные прохвосты) мы знаем что человек В ПРИНЦИПЕ может подключиться к некоему Мировому Разуму и считать, получить в нем любую информацию, в том числе и о Прошлом. Этим искусством владеют практически все, с той только разницей, что у колдунов подобные «фокусы» могут происходить почти по заказу, а для того, чтобы «картинку из учебника истории» смог бы увидеть простой смертный, необходима помощь или какой‑то толчок извне.



Таким толчком, например, могут служить: большие эмоциональные перегрузки (катастрофы, приближающаяся опасность, религиозный экстаз…); изменение внешнего физического Времени (близость к MB или НЛО…); природные явления, в которых изменяется Время (очень часто хрономиражи происходят вблизи воздушных и водяных вихрей, какими являются изгибы рек типа Жигулей и теплое течение Гольфстрим, на берега которых и приходится львиная доля известных нам подобных явлений). Наконец, видения другого Времени могут возникнуть у обычного человека и во сне..

Кстати, а что будет, если случайно вы все‑таки попадете в Прошлое или Будущее (ну бывают же чудеса иногда) и останетесь там? Не отчаивайтесь, тогда мы будем охотиться на вас…

Попасть‑то попадете (благодаря хрономиражам или еще чему‑то в этом духе), а вот обратно — никак? Щекотливая, даже более чем, ситуация. Не для слабых нервов… Но для нормальных, в меру любопытных умов доведение ситуации до крайности — это прекрасный повод удовлетворить свое любопытство. Особенно если происходит все не с тобой, а описывается в книге. И то верно. Лучше — только читайте и берегите нервы…

 

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОЛТЕРГЕЙСТА

 

… — Кто мы такие — это государственная тайна большого значения. Можем лишь сказать, что нас послала сюда кемеровская милиция. Мы — это сверхсекретные агенты. А вы, Иван Леонтьевич, выбраны для выполнения серьезного спецзадания…

После этой фразы, произнесенной в духе детективного романа, жизнь бывшего горного инженера Ивана МАЛЮТИНА круто изменилась. Он нисколько не сомневался в том, что его завербовали не шутники, а действительно представители компетентных органов. Хотя бы потому, что его «гости» демонстрировали фантастическое могущество и удивительную осведомленность о его скромной персоне.

Словом, почувствовав свою беспомощность перед агентами, Иван Леонтьевич покорно воспринял свою роль в какой‑то сложной и непонятной для него «игре». Без колебаний принес клятву «о неразглашении гостайны». Безропотно начал проходить испытания на выносливость и стойкость. По его словам, дело происходило примерно так «…Они включили какую‑то установку и начали замораживание. Ощущение как бы накладывания на тело какого‑то постороннего обручи. Чувствуешь вокруг ног кольца из чего‑то живого, начинающего все сильнее и сильнее сжиматься…»

За два месяца испытаний невидимые экспериментаторы подвергли истязаниям последовательно: сердце, руки, голову, органы дыхания. Поссорились на испытании половых органов, от которого Малютин взвыл благим матом, обозвав агентов милиции «фашистами». Те пообещали «все доложить полковнику» и «принять соответствующие меры» против бунтаря. Санкции последовали уже на следующий день. «…Хотел войти в квартиру, вдруг услышал голос: „Пускай торпеду!“ — и тут же почувствовал удар, словно электрическим током. Упал на колени…»

Вот так неизвестные, называвшие себя «кемеровской милицией», и показали свое истинное лицо. Не они первые, конечно, начали проводить изуверские опыты над людьми в их же собственных квартирах. Но в данном случае прежде всего показательна полная уверенность экзекуторов в собственной безнаказанности. Правозащитники многих стран из кожи вон лезут, чтобы доказать факт причастности компетентных органов к бесчеловечным опытам. А тут сами виновные представляются перед жертвой.

Конечно же, расследованием описанного выше вопиющего случая занялись вплотную. Но не милицейские следователи (эти даже связываться не захотели) и юмористы (их никто не приглашал), а… ученые. Один из них — старший научный сотрудник Томского политехнического университета Николай Сергеевич НОВГОРОДОВ.

— После того как я изучил аналогичные случаи, собранные со всего мира, — пояснил мне Николай Сергеевич, — первое, что бросилось в глаза, — это очевидная нелепость происходящего. Не исключено, что где‑то уже создана аппаратура, способная с помощью СВЧ‑излучения воздействовать даже через стены на психику человека или прицельно облучать какой‑либо орган, вызывая тем самым различные и непредсказуемые заболевания. Но почему такую уникальную технику используют с чисто хулиганскими целями? Зачем, к примеру, милиции или спецслужбам травить и терроризировать несчастных стариков? Не прослеживается ни выгоды, ни возможных мотивов.

Новгородов возглавил группу быстрого реагирования в Сибирском научно‑исследовательском центре по изучению аномальных явлений. Почему этим занялись аномальщики? У странных случаев пыток на дому были явные признаки аномальности, необычности. Группа взялась за работу не за страх, а за совесть, хотя страха натерпелась вдоволь, когда выезжала по вызовам в «проклятые дома» и встречала в них невидимых и могущественных врагов, больше смахивающих на мистических духов.

Чуть позже аналогичную «аномальную скорую помощь» организовал в Москве Андрей Гендинович ЛИ. В одиночку занимался собственным расследованием Александр Анатольевич ШЛЯДИНСКИЙ, он насмотрелся многого и после очередной огненной силовой атаки на себя решил закругляться с подобными экспериментами…

В середине 1990‑х годов наше Исследовательское объединение «Космопоиск» создавало и свою структуру по оперативному изучению «проклятых домов». Сюжеты о том, что в стране «наконец‑то появились настоящие охотники за привидениями» (которые, как думает большинство, существуют только в американских мультфильмах), появились на телеканалах ОРТ, ТВЦ и М‑1. Хотя телефоны «Космопоиска» в эфире не озвучивали, количество звонков после каждой передачи осенью 2000 года иногда достигало до 20 — 30 в день!..

 









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь