НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ


Трюизм, что сегодня мало какая компания может себе позволить не считаться с профсоюзным движением. Фашистские движение очень быстро создало свои массовые организации, прежде всего чтобы поставить под контроль профсоюзы, задав им цель совместно с работодателями работать в интересах "национальной экономики". Сталинизм развил свою теорию профсоюзов-"приводных ремней", транслировавших работникам цели (экономические и идеологические), определяемые исключительно компартией. Многие компании, чтобы не иметь дела с независимыми организациями работников, создают свои собственные "профсоюзы", "национальные" под контролем правительства или "домашние", руководимые администрацией по указаниям работодателя. Очевидно, такие профсоюзы не имеют ничего общего с демократией. Совсем наоборот. Но даже они демонстрируют, насколько глубоко принципы профсоюзного движения укоренены на нашей "социальной фабрике". Их существование подчеркивает также, сколь сильно вопрос автономии профсоюзного движения увязан с демократическим ведением дел общества в целом.

ОРГАНИЗАЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ЛЮБОМУ ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ ОБЩЕСТВУ

В большинстве стран профсоюзы - уже существующий факт. Для работодателей обсуждение социальных и экономических вопросов с представителями работников, урегулирование с ними проблем стало частью нормального управления предприятием и снижает число непредвиденных инцидентов, когда рабочие выражают свое недовольство внезапными


взрывами возмущения, "дикими" стачками или иными действиями. По отношению к обществу в целом, регулярный социальный диалог между представителями работодателей и работников может рассматриваться как жизненно важная часть общественного механизма, без которой он не смог бы функционировать ровно и без сбоев. Цель этого диалога - главным образом -просто в том, чтобы обеспечить необходимое согласие по поводу приоритетов развития, распределения плодов экономического роста, воспитание солидарности между разными категориями работников, а так же их всех с безработными. Чтобы все это работало, другие социальные актеры, работодатели и правительство, разумеется, тоже должны быть согласны играть по правилам демократии и диалога.

Ясно, что в борьбе за социальную демократию, как и везде, битва не выигрывается однажды и навсегда. Работники стали силой, с которой считаются, в результате того, что профсоюзное движение шло к этой цели через череду сражений. Но и самые крупные в социальной истории победы не защищены от изменений в соотношении сил, от возврата авторитарных структур, убежденных, что общество должно двигаться исключительно рыночными силами. Отнесение роли, сыгранной профсоюзами, только в прошлое, провозглашение, что экономическая эффективность должна достигаться путем избавления от социальных "ограничителей", первым из которых объявляются профсоюзы, противопоставление права на индивидуальную свободу защите коллективных прав... нет недостатка в приводимых с разных сторон аргументах, чтобы оправдать нынешние нападки на профсоюзное движение и отвергнуть требования экономической и социальной демократии, которые в большинстве развитых обществ признаны необходимыми дополнениями к демократии политической.



5.4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТНИКОВ, УПРАВЛЯЕМАЯ САМИМИ РАБОТНИКАМИ

Значение профсоюзного движения прежде всего в том. что оно по самой своей природе полностью демократично. Профсоюз - организация работников;

она существует для них, и только они сами призваны определять цели и формы ее деятельности. Это проявляется и вовне (отношения с организациями работодателей, с государством, с политическими партиями), и внутри: в равенстве всех членов (профсоюз объединяет всех работников независимо от расы, пола или религии и предоставляет всем равные права), в контроле над избранными на различные посты членами (выборные представители обычно должны подвергаться переизбранию через более-менее регулярные промежутки времени, или даже их мандаты могут быть отозваны в любой момент: эти представители никогда не могут стать новым бюрократическим правящим классом), в процедуре выработки и принятия решений (на регулярных общих собраниях, конференциях, съездах, при том, что каждый член профсоюза имеет равное право участвовать в принятии решений, определяющих деятельность организации).


V. СВОБОДНОЕ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ

(Часть вторая)

СОЮЗЫ, КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И РАБОТОДАТЕЛЕМ

Сначала право работников на объединение просто отвергалось (во Франции знаменитый Закон Ле Шапелье, принятый 14 июня 1791 г., ставил вне закона любые "коалиции", определяемые законодательством как имеющие единственной целью "искусственное повышение цены труда"), но затем авторитарные режимы сочли более практичным прямо "организовывать" работников, создавая "ad hoc" (зд. применительно к ситуации - лат.) профсоюзы, контролируемые работодателем либо политической властью. Например, в Италии Муссолини создал корпоративистское профсоюзное движение, привязывавшее работников к отрасли и, таким образом, к интересам предпринимателей отрасли. Цель этой операции состояла в том, чтобы создать такие условия, когда рабочие не только не имели бы возможности выразить свои собственные интересы, но и были бы вынуждены служить в первую очередь интересам государства в развитии производства.

Ниже мы приводим два примера таких извращений профсоюзного движения, более близких к нашему времени: опыт Советского Союза, где профсоюзы не просто рассматривались как "массовые организации", "приводные ремни" на службе коммунистической партии, но и несли ответственность за рост производительности труда на предприятии. И в совершенно иных общественных условиях, в Центральной Америтке, желание любой ценой сохранить дешевую, покорную, подвергаемую жестокой эксплуатации рабочую силу, привело к изобретению "ассоциаций работников компании", подлинных боевых машин в войне против профсоюзного движения. Руководители крупных компаний (прежде всего транснациональных) и правительства работали рука об руку, навязывая "солидаристское" движение, единственная цель которого - осуществлять прямой контроль над работниками и тем самым предотвращать любые попытки оспорить "социальный мир", навязанный грубой силой.

Прочитайте следующие два очерка. Обратите особое внимание на:

различия социальный и экономических структур, в рамках которых создавались эти два средства контроля над работниками;

идеологические обоснования, которыми оправдывался такой тип организации;

То, насколько эти две формы псевдопрофсоюзного движения преуспели в привлечении работников, что позволило не применять открытого насилия, которое применялось ограниченно и избирательно.

Были ли бы подобные формы "контролируемых" организаций работников возможны без политической и моральной поддержки властей тех стран, где они существовали?

Профсоюзное движение в ссср

"В СССР и странах народной демократии профсоюзы были одной из массовых организаций. В Советской России членами профсоюзов были более 99% работающих. В других странах Восточной Европы уровень охвата профсоюзным членством был чуть ниже: 96% в Болгарии, 92% в ГДР...


Вступление в профсоюз считалось добровольным, но нечлены профсоюза оказывались лишены определенных материальных преимуществ, непосредственно связанных с принадлежностью к профсоюзу: льготных путевок, определенных социальных пособий... Но прежде всего, невступление в профсоюз рассматривалось официальными органами как выражение враждебности к существующему политическому и общественному строю.

Профсоюзы советского типа выполняли много функций. особенно важным было место, занимаемое ими в обсуждении и применении норм, установленных в соответствии с государственным планом. На уровне предприятия участие в разработке плана рассматривалось в сущности как средство мобилизации различных профсоюзных органов и коллектива в целом; цель состояла в том, чтобы обеспечить применения ими всех мер, необходимых для выполнения плана; это достигалось подписанием общего для предприятия колдоговора, содержащего серию обязательств, направленных к достижению установленных целей.

На практике выполнение плана требовало постоянной мобилизации. Работа профсоюза совместно с администрацией состояла в том, чтобы "стимулировать инициативу и дух соревнования", укрепляя чувство причастности каждого отдельного работника или бригады к планам предприятия, побуждая их на улучшение качества, расшивку узких мест... Для распространения этого чувства причастности на все предприятие, профсоюз организовывал соревнование между бригадами, цехами..."

(Источник: CFDT Information. Unions in the World /Информация ФДКТ-Французской Демократической Конфедерации Труда. Профсоюзы в мире/. Париж. 1979).

Эта идея, специфическая для советской системы, была не более чем ответом на практические потребности. Ленин открыто говорил об этом, рассуждая о профсоюзах в 1922 г., и приписывая им следующую роль:

"РОЛЬ ПРОФСОЮЗОВ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ"

"Пролетариат является классовой основой государства, совершающего переход от капитализма к социализму. (...) Профсоюзы должны быть быстрейшим и непременным сотрудником госвласти, которою руководит во всей ее хозяйственной и политической работе сознательный авангард рабочего класса - компартия. Будучи школой коммунизма вообще, профсоюзы должны быть в частности школой управления социалистической промышленностью (а затем постепенно и земледелием) для всей массы рабочих, а затем и для всех трудящихся.

Исходя из этих принципиальных положений, следует установить на ближайший период следующие основные формы участия профсоюзов в хоз- и госорганах пролетарского государства:


1. Профсоюзы участвуют в составлении всех хоз- и госорганов, связанных с экономикой, выдвигая своих кандидатов, с указанием их стажа, опыта и проч. Решение вопроса принадлежит исключительно хозорганам, которые несут и всю ответственность за работу соответственных органов. При этом хозорганы принимают во внимание оценку всех кандидатов, даваемую соответствующим профсоюзом.

2. Одной из важнейших задач профсоюзов является выдвигание и подготовка администраторов из рабочих и трудящихся масс вообще. (...) Систематический учет всех способных на такую работу рабочих и крестьян и обстоятельная, всесторонняя, деловая проверка успеха их обучения управлению должны быть во много раз тщательнее и настойчивее осуществляемы профсоюзами, чем теперь.

3. Необходимо усилить участие профсоюзов во всех плановых органах пролетарского государства, в выработке хозпланов, программ производства и расходования фондов материального снабжения рабочих, в участии в отборе предприятий, оставляемых на госснабжении, сдаваемых в аренду или концессии, и т.п. (...) Наряду с участием профсоюзов во всей культурно-просветительной работе и в производпропаганде такая деятельность профсоюзов должна все шире и глубже втягивать рабочий класс и трудящиеся массы во все строительство госхозяйства, знакомя их со всем кругом хозжизни, со всем кругом промышленной работы, начиная от заготовки сырья и кончая реализацией продукта, и давая все более конкретное представление как о едином Госплане социалистического хозяйства, так и о практической заинтересованности рабочего и крестьянина в осуществлении этого плана.

4. Выработка тарифов и норм снабжения и т.д. составляет одну из необходимых составных частей работы профсоюзов в деле строительства социализма и участия их в управлении промышленностью. В частности, дисциплинарные суды должны неуклонно повышать дисциплину труда и культурные формы борьбы за нее и за повышение производительности, отнюдь не вмешиваясь в функции нарсудов вообще и в функции управления.

(...) Самым существенным для поднятия народного хозяйства и укрепления Соввласти является то, чтобы, учтя опыт огромной, проделанной союзами работы по организации хозяйства и его управления, а также и ошибки, причинившие немало вреда, непосредственного, неподготовленного, некомпетентного, безответственного вмешательства в управление, сознательно и решительно перейти к упорной, деловой, рассчитанной на долгий ряд лет работе практического обучения рабочих и всех трудящихся управлять народным хозяйством целой страны".

(В.И.Ленин. О роли и задачах профсоюзов в условиях новой экономической политики. Постановление Ц.К. Р.К.П.(Б.) от 12 января 1922 г. - Соч., изд.З-е, m.XXVII, c.151-153)


5.5.2. "СОЛИДАРИЗМ" В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКЕ

"Солидаризм маскируется под движение и идеологию рабочего класса. На самом деле он не имеет с ними ничего общего. В его рядах можно найти самые реакционные элементы южноамериканской католической церкви, транснациональных корпораций и местных фирм. Солидаризм предлагает тем, кто к нему присоединяется, патерналистски гарантированные блага - центры отдыха, помощь в строительстве жилья, акции предприятий. Работников, которые сопротивляются вступлению, запугивают, а порой и увольняют. Цель солидаризма - подорвать силу свободных профсоюзов - спрятана под фальшивым аргументом, что интересы работников совпадают с интересами работодателей.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь