Развитие предпринимательства в период XIX - начало XX вв. Реформа 1861 года и ее последствия


Первая половина XIX века характеризовалась тем, что заканчивался процесс первоначального накопления капиталов, что проявилось в падении купеческой торговой прибыли. Купеческий капитал выполнил свою историческую миссию. При этом производство товаров стало давать более высокую прибыль, что повлекло перетекание купеческих капиталов в промышленное производство. К XIX веку сформировался состав предпринимателей, который состоял из трех групп: купцов, торгующих крестьян и дворян-промышленников.

Формирование капиталистического предпринимательства, т.е. становление крупных капиталистических предприятий, шло двумя основными путями. Первый путь – развитие «купеческой» промышленности, что характеризовалось в т.ч. переходом от простого товарного производства к капиталистическому. Второй путь – преобразование крепостной промышленности в капиталистическую, путем использования наемного труда, а не труда крепостных крестьян и внедрение «коммерческих» начал.[1]

Отмена крепостного права, как фактор развития предпринимательства.Большой толчок в развитие сельского хозяйства дала отмена крепостного права. 19 февраля 1861 г. императорский манифест провозгласил наступление новой эпохи в истории России: «Крепостное право на крестьян, водворенных в помещичьих имениях, и на дворовых людей отменяется навсегда». Таким образом, российские крестьяне, составлявшие подавляющее большинство населения страны, получили, наконец, свободу и немного земли — за определенную, довольно существенную выкупную плату, рассроченную на несколько десятков лет.

На бывших крепостных были распространены общие положения гражданских законов. Ему были предоставлены права приобретать в собственность любое имущество, отчуждать его, закладывать, завещать и прочее. Он мог заключать договоры, принимать на себя обязательства и подряды, заниматься «свободной торговлей» без получения торговых свидетельств и уплаты пошлин, открывать и содержать промышленные, ремесленные и торговые заведения.

Именно тогда было провозглашено и право выхода из общины, которое долго оставалась одним из основных препятствий на пути развития буржуазных отношений. Правда, обставлено оно было таким частоколом условий, что становилось более гипотетическим, нежели реальным. Не случайно эту проблему пришлось решать более чем сорок лет спустя П.А. Столыпину.

О значении реформы много написано. Следует отметить один очень важный момент - реформа, в целом, устранила главные препятствия на пути развития производительных сил, формирования рынка свободной рабочей силы, кадров предпринимательства. Непосредственными результатами реформы стал пусть медленный, но рост урожайности зерновых, происходит увеличение товарности сельского хозяйства, растет вывозная торговля его продукции, идет бурный процесс районной специализации, активно распахиваются свободные земли в Заволжье, на юге Украины. Медленно происходит буржуазная эволюция помещичьего хозяйства.



Огромные перемены происходят в промышленном развитии. Перед реформой 1861 г. в стране преобладала мелкая промышленность, продукция мануфактур и фабрик далеко уступала ее объемам. После реформы резко ускоряется процесс укрупнения мелкокрестьянских производств. Известное расширение внутреннего рынка стимулировало развитие хлопчатобумажной промышленности, свеклосахарной. Крестьянство дало значительные силы и для пополнения рядов российской буржуазии, что было ярко продемонстрировано в московском промышленном регионе, где крестьянская по своему происхождению крупная буржуазия заняла командные высоты в легкой промышленности еще до реформы.

В первое время после реформы тяжелая промышленность пережила тяжелый кризис. Черная металлургия Урала — основного центра тяжелой промышленности в этот период — испытала острейший дефицит рабочей силы, так как заводы обеспечивались ею именно через институт крепостного права, отмена которого привела к оттоку рабочей силы. Однако в этот же период идет формирование южного металлургического района. За первое пореформенное двадцатилетие удваивается протяженность железных дорог, составившая к началу 1880-х гг. более 22 тыс. километров.

Коренным образом изменилась кредитно-финансовая система. К концу 1870-х гг. в России действовало уже более трех с половиной сотен учреждений коммерческого кредита различных форм. Исследователи обращают внимание и на демографический взлет, последовавший вслед за этим — население империи в 1860-1897 гг. увеличилось с 74 до 126 млн. человек. Это лишь некоторые штрихи, позволяющие обрисовать, в общем, благотворные изменения, которые повлек за собой комплекс буржуазно-ориентированных преобразований.

В первые пореформенные годы, в общем, определяется и содержание норм, регулировавших торгово-промышленную деятельность. Одним из наиболее важных для развития предпринимательства следствий реформы 1861 г. стало то, что в ходе последовавших за ней мероприятий принцип свободы промысла, наконец, приобретает относительно законченный в юридическом плане вид. Статьей 21 податного закона 1863 г. фиксировалось правило, согласно которому промысловые свидетельства могли выдаваться лицам всех состояний без различия пола, как русским, так и иностранным подданным.

Определенные ограничения личного характера были установлены для ряда категорий должностных лиц. Так, чиновники акцизного ведомства не могли заниматься производством или продажей продукции, подлежавшей акцизному сбору. Не имели права лично заниматься промыслами, а только через уполномоченных, чины военного ведомства (как рядовые, так и офицеры). Совсем запрещалась такого рода деятельность служителям религиозных культов.

Предприятия этого рода могли учреждаться строго в разрешительном (концессионном), а не явочном порядке. Устав компании должен был содержать точное определение круга ее деятельности и по прохождении инстанций утверждался императором, равно как и любые его изменения. Только российским поданным предоставлялось право быть собственником, содержателем или управляющим определенных видов производств, как, например, пороховых заводов. Для некоторых промыслов существовали ограничения, как относительно условий получения права заниматься ими, так и относительно способа реализации этого права.

Прежде всего, это промыслы, ставшие монополией государства или отдельных учреждений (производство игральных карт, оружия, розничная продажа восковых свечей и алкогольных напитков). Тщательно регламентировался аптекарский промысел в отношении условий производства, продажи, условий функционирования. Особое разрешение требовалось для устройства типографий. Уже с 1870-х годов промыслы в России подвергаются ограничениям по санитарным соображениям. Запрещалось строить «в городах и выше городов по течению рек и протоков мануфактуры, фабрики и заводы, вредные чистоте воздуха и воды», а разрешение на строительство промышленного предприятия должно было рассматриваться органами местного и государственного самоуправления. Особенно строго контролировалось подобное строительство в столичных городах (Москва, Санкт- Петербург), где требовалось не только разрешение генерал-губернатора, но и министра финансов. Устанавливался надзор за производством целого ряда продуктов питания и потребления (хлеб, мясо, масло, чай) и т.д.

Аграрная реформа Столыпина.Существовавшие общинные отношения препятствовали развитию предпринимательства в сельском хозяйстве: переходу от крестьянского к фермерскому хозяйству. Столыпинская реформа ставила своей целью – разрушение общины с общественной собственностью на землю и уравнительным землепользованием, что должно было способствовать переходу к фермерскому хозяйству. Проводимая реформа, позволяла крестьянину выходить из общины вместе с землей, которая становилась его собственностью. Второй стороной реформы было переселение крестьян в Сибирь, с целью освоения новых земель, что должно было способствовать и развитию фермерства. При этом в Сибири крестьяне получали землю в собственность намного больше, что являлось дополнительным стимулом переезда. Итогами Столыпинской реформы стало стремительное развитие фермерства в сельском хозяйстве. Среднегодовой сбор зерна в России вырос со времени отмены крепостного права в 2,5 раза. Экспорт зерна и продуктов животноводства с начала века и до первой мировой войны вырос в два раза.

Но, не смотря на положительные тенденции в развитии сельского хозяйства, оно базировалось в основном на примитивном крестьянском хозяйстве. Так в промышленности было занято 10% населения, которые давали 48% всей совокупной продукции, а в сельском хозяйстве было занято 80%, но оно давало только 52%.

Промышленное предпринимательство в начале XX-века. Государство и экономика. Развитие промышленного предпринимательства в дореволюционной России закончилось подъемом в 1909-1913 гг. Главным фактором подъема стал рост благосостояния населения России, что подтверждает следующий факт: государственный заказ обеспечивал потребление металлургической продукции только на 7%, а свыше 70% приходилось на широкий рынок. При этом увеличилась доля отечественного капитала в акционерных обществах с 20 до 30%. Тяжелая промышленность увеличила свое производство на 83%, а легкая – на 35%, а среднегодовые темпы роста промышленного производства составили 5,8%, тогда как в США -5,2%, в Германии – 4,5%. По техническому уровню промышленности Россия занимала ведущее место, например по энерговооруженности она опережала и Германию и Францию.

Необходимо отметить, что государство занимало господствующие позиции в хозяйстве страны. В государственный сектор хозяйствования входили: Российский государственный банк; 70% железных дорог; огромный земельный фонд, в т.ч. 60% лесов; военная промышленность и многие другие подконтрольные отрасли. Часть промышленности оставалась собственностью государства. Позиции государства в экономике не ограничивались государственным сектором. Большую роль на развитие промышленного предпринимательства влияли государственные заказы, которые давали почти все ведомства, включая Министерство железнодорожного транспорта и Морское министерство.

Развитие предпринимательства в начале XX века, характеризовалось как монополистическая стадия предпринимательства.

Монополия – исключительное право на производство и реализацию какой-либо продукции. Монополия – очень крупное предприятие или группа предприятий с высоким уровнем дохода. Монополистический капитализм (империализм) — господство монополий в экономике.

Империализм в России имел две главные особенности:

· Сохранялись феодальные пережитки, главными из которых были царское самодержавие, государство типа восточной деспотии, выражающее интересы дворянства, привилегированного сословия, тогда как буржуазия не имела политической власти.

· Государство по-прежнему занимало господствующие позиции в хозяйстве страны. В России был большой государственный сектор хозяйства.

Министр финансов С.Ю. Витте писал: «Изящные искусства, литература, наука, промышленность — все это у нас в России состоит на государственной службе, если не целиком, то в значительной своей части».

Часть промышленности оставалась собственностью государства. Государственные предприятия находились вне сферы рыночных отношений. Поскольку казенные заводы «не являлись коммерческими учреждениями», что подчеркивалось в официальных документах, цены на их продукцию, как и прежде, назначались сверху, по принципу «затратной экономики». Сначала определялась себестоимость, которая выводилась из суммы производственных затрат. Затем, согласно «Положению об управлении казенными заводами», к себестоимости добавлялось 15% на прибыль, а 10% этой прибыли шло на премии заводской администрации. Чем больше были затраты, тем выше оказывалась прибыль, увеличивая тем самым премии. В действительности казенные заводы были, как правило, убыточными.

Толчком, ускорившим образование монополий стал мировой экономический кризис 1900-1903 гг., повлекший банкротство более четырех тысяч предприятий. С целью преодоления последствий кризиса, предприниматели стали объединяться в синдикаты и тресты, что позволяло улучшать организацию производства и сбыта, сокращать затраты и снижать себестоимость производимой продукции. Экономический кризис ускорил слияние банков с промышленностью, что положительно отразилось на эффективности предпринимательской деятельности промышленных структур. Среди них можно отметить: «Русская генеральная нефтяная корпорация», основанная двумя банками; «Путиловский завод», общество «Лена-Гольдфильс» и другие возглавлял глава Русско-Азиатского банка Путилов.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь