Что же увозили с собой субмарины гибнущей империи ?


Во-первых, весьма ценный персонал. Не секрет, что после поражения в войне Германия недосчиталась многих известных учёных. В основном, это были те, кто крепко связал себя с нацистским режимом и не ждал ничего хорошего от победителей. Среди эмигрировавших были биологи, специалисты по ракетной технике, ядерной физике, самолётостроению. В числе этих людей было немало фанатичных нацистов. С ними ехали квалифицированные рабочие, которым предстояло расширять производство в Новой Швабии.

Далеко не секрет, что наука в Третьем рейхе развивалась очень бурно, намного опередив науку других развитых стран. Многие историки считают, что, если бы Вторая мировая война затянулась ещё немного, немцы смогли бы в полной мере реализовать своё техническое превосходство и вырвать победу из рук противников. По крайней мере накануне поражения в Германии были созданы атомные бомбы (факт, который до сих пор тщательно замалчивается). Именно немцы первыми — и единственными во Второй мировой войне — в массовом порядке применили реактивную авиацию. Именно им удалось создать межконтинентальный бомбардировщик, а также баллистические ракеты средней и большой дальности. Обо всех технических чудесах рассказывать нет смысла — им я посвящу отдельную книгу. Хочу отметить только одно — весной 1945 года Антарктида стала настоящей кладовой передовой технической мысли.

«Состав подводной эскадры А

Место базирования — остров Гельголанд , Вальгалла .

На 1 января 1940 года: VII - 7, UF - 2.

На 1 января 1942 года: VII - 6, IX - 4, UF - 12.

На 1 января 1944 года: VII - 4, IX - 8, XIV - 10, UF - 25.

На 1 марта 1945 года: VII - 5, IX - 14, XIV - 12, UF - 32.»

Апрель 1939 г.

( Ганс-Ульрих фон Кранц , «Свастика во льдах . Тайная база нацистов в Антарктиде .» стр. 25 ) :

Лишь некоторое время спустя мне совершенно случайно попал в руки отрывок протокола этого совещания от 21 апреля 1939 года . Встреча была настолько засекреченной, что на ней не присутствовали ни секретари, ни стенографистки; всё происходившее записывал лично Гесс. Кроме него, в совещании принимали участие Борман, Ритшер, командир подводного флота рейха Дениц и, конечно же, сам Гитлер. Речь шла о дальнейших перспективах освоения Ледяного континента. Позволю себе процитировать этот документ.

«Денниц. Я не считаю, что мы должны направить туда целый подводный флот. У рейха пока ещё очень мало подлодок и, выделяя слишком много кораблей для проекта А, мы тем самым ставим под серьёзную угрозу нашу обороноспособность на случай европейской войны. Заявляю вам со всей ответственностью: если «Нептуния» не начнёт работать на наш подводный флот, я не смогу прервать атлантические коммуникации Британии.

Гесс. Есть вещи более важные, чем трансатлантические коммуникации. Дениц, вам пора перестать мыслить обыденными категориями. Именно из-за такого мышления Германия проиграла прошлую войну. Сегодня мы находимся на пороге контакта с неизвестной ранее цивилизацией, которая, судя по всему, значительно превосходит нас по уровню технического развития. Если мы сможем поставить её технику себе на службу, мы выиграем любую войну.

Гитлер. Капитан Ритшер, выскажите ваше мнение.

Ритшер. Осмелюсь сказать, мой фюрер, что я целиком и полностью разделяю точку зрения партайгеноссе Гесса. Экспедиция принесла ошеломляющие результаты. Вопреки расхожим представлениям, Антарктида вполне пригодна для жизни, и мы можем превратить её в нашу колонию. Думаю, партайгеноссе Борман согласится со мной.

Борман. Кивает головой.

Дениц. Мой фюрер, я не понимаю, зачем нам нужны колонии на другом конце земного шара, в стране вечной мерзлоты? По-моему, Африка или Россия подойдут гораздо больше.

Гитлер. Господин адмирал, вы решительно отказываетесь понимать суть нашего начинания. Антарктида — не просто кусок камня, покрытый льдом. Это прародина человечества. Я, конечно же, имею в виду истинное человечество, арийскую расу. Судя по всему, господин Готт прав, и потомки арийцев, чья кровь не пережила смешения с низшими расами, до сих пор населяют эту кажущуюся безжизненной землю. Конечно, для нас мало славы в том, что мы вынуждены будем признать себя бастардами, плодами смешения рас в сравнении с этими совершенными сверхлюдьми. Но насколько глубже будет наш позор, если первыми в контакт с арийцами вступят наши враги — англичане, американцы или русские! Меня бросает в дрожь, стоит лишь мне подумать об этом! И чтобы избежать такого позора, я готов пойти на всё. Если потребуется отправить десять лодок, я отправлю десять лодок. Если потребуется отправить двадцать лодок, я отправлю двадцать лодок. Если потребуется отправить тридцать лодок, я отправлю тридцать лодок! Если это потребуется, я пошлю в Антарктиду весь подводный флот рейха! Вы слышите, Дениц?! Весь!!!

Дениц. Как прикажете, мой фюрер.

Гитлер. Мои генералы и адмиралы никогда не были в состоянии оценить размах моих проектов. Они всегда роптали. Они роптали, когда я рвал позорный Версальский мир, когда я возвращал войска в Рейнскую зону, когда я возвратил в состав рейха Австрию и Судеты. И всегда оказывался прав я, а не они! Я приказываю: к осени текущего года подготовить более масштабную экспедицию. Исследовать весь Антарктический полуостров, а также территории, находящиеся к востоку, западу и к югу от него. Свяжитесь с аргентинским правительством и попросите предоставить базу на Огненной земле. Руководителем проекта А продолжает оставаться партайгеноссе Гесс.

Гесс. Будет выполнено, мой фюрер!

Гитлер. Дениц, приказываю вам задействовать военно-морскую разведку для решения важнейшей задачи. Мы должны знать все — я подчёркиваю: все! — планы противника, касающиеся Антарктиды. Незваные гости нам не нужны.»

Г.

( Ганс-Ульрих фон Кранц , «Свастика во льдах . Тайная база нацистов в Антарктиде .» стр. 21 ) :

 

Антарктической экспедиции в нацистском руководстве придавали первостепенное значение, особенно после того, как наметились первые успехи. Поэтому в ответ на просьбу прислать субмарины Гитлер распорядился выделить не две-три, а целых пять новейших субмарин VII серии . В состав флота они не вводились и получили особые бортовые номера — от UA-1 до UA-5 . 11 октября 1938 года субмарины вышли из Бремена и двинулись в дальнее плавание .

После посещения Рио субмарины прямым курсом рванули к берегам Антарктиды, а на смену им пришли обычные флотские подлодки, которые и проделали триумфальный обратный путь. В начале ноября субмарины прибыли в распоряжение Ритшера. Тот дал им задание немедленно обследовать район тёплого течения. В первый же день одна из подводных лодок , UA-4 , «поднырнула» под скалу. Всего лишь через 800 метров она смогла вновь подняться на поверхность. Субмарина находилась в гигантской пещере, которая была связана с другими пещерами, находившимися в толще горы. Вода в некоторых из них была настолько тёплой, что моряки вполне могли купаться.

Течение местами было довольно сильным. Очевидно, эти озёра (а уже первые исследования показали, что это были именно довольно глубокие озёра с пресной водой) питала некая подземная река, а скорее даже целая система мощных источников. Немцы постепенно продвигались в глубь системы озёр, пока наконец не обнаружили место, где берег являлся достаточно пологим, и можно было выйти на сушу. 14 ноября 1938 года исследователи впервые ступили на землю подгорного царства, вскоре окрещённого Вальгаллой . . . .

. . . . Немцев поджидало множество неожиданных находок — процитирую снова дневник дяди Олафа :

«20 декабря 1938 года. Прошли в новую пещеру, соединённую с уже обследованной нами Нюрнберг широким коридором. Стены коридора ровные и гладкие — создаётся впечатление, что они искусственные. Впрочем, вполне вероятно, что это действительно так. Мы делаем несколько шагов — и моментально замираем: под ногами — не твёрдая скала, а самая настоящая земля! В огромной пещере, которую мы тут же окрестили Дарре в честь министра сельского хозяйства рейха, чьими-то заботливыми руками уложен слой плодородной почвы. Правда, растений почти нет — сказывается полное отсутствие солнечного света.»

9. 10-12 . 1938 г.

( Ганс-Ульрих фон Кранц , «Свастика во льдах . Тайная база нацистов в Антарктиде .» стр. 20 ) :

 

Как я уже писал, дядя Олаф умер в 1996 году. В его завещании был упомянут и я. Правда, доставшееся мне наследство не представляло, на взгляд непосвящённых, никакой материальной ценности. Это был пакет с бумагами, среди которых хранился и его арктический дневник.

«14 октября 1938 года. Наши самолёты долго кружили над горной долиной — пилоты понимали, что двух попыток сесть у нас не будет, и старались не ошибиться. Наш «дорнье» первым заходит на посадку. За окнами мелькают отвесные скалы. Наконец мы касаемся земли. Машина катится по какому-то покрытию, как по взлётной полосе берлинского аэродрома. Но мы до последней секунды не можем расслабиться: кто знает, что там впереди? Наконец машина останавливается.

Мы выходим на свежий воздух. Второй «дорнье» садится следом, но мы не смотрим на него; перед нами расстилается панорама мёртвого города! При просмотре фотоснимков в лагере некоторые скептики высказывали предположение, что никакого города на самом деле нет и «руины» — не более чем причудливое творение природы. Сейчас они уже и не пытаются что-то доказать, а стоят рядом со мной с разинутыми ртами.

То, что перед нами небольшой город, — несомненно. Остатки зданий, в которых сохранились дверные и оконные проёмы; ступени лестниц; чёрные обелиски — вот первые детали, которые жадно впитывает в себя наш мозг. То, на чём мы стоим, — ровная скальная поверхность. Мы так и не смогли понять, что это: тщательно обтёсанный скальный выступ или каменные блоки, пригнанные друг к другу с поразительной точностью. В глубине виден ступенчатый храм, напоминающий ацтекские пирамиды. Скоро, совсем скоро мы вдоль и поперек облазаем все эти руины; но сначала нужно разбить лагерь, за что мы и принимаемся.

Лагерь был разбит в одном из находящихся рядом со «взлётной полосой» сооружений. В тот же день учёные наступили к планомерному обследованию города. Поселение было разделено достаточно широкими улицами на прямоугольные кварталы, застроенные каменными домами. От некоторых домов остались только фундаменты, другие были почти совершенно целыми. «Взлётная полоса», проходившая по самому центру города, была, судя по всему, главной улицей, возможно — местом празднеств и торжественных церемоний. Одним своим концом она упиралась в ступенчатую пирамиду — судя по всему, огромный храм, удивительно напоминавший аналогичные культовые сооружения ацтеков. Другим — в остатки большого здания, которое учёные окрестили «дворцом».»

От автора статьи : подсказки христианам о наличии инопланетян , как биологического вида .

Бытие 3 : 20 «И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих .»

Исайя 42 : 5 «Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней .»

Исайя 45 : 18 «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства .»

Брат .

 

Приложение № 1 ( фото ) :

Приложение № 2

 









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь