Изобретение сотового телефона

3 апреля 1973 года глава подразделения мобильной связи Motorola Мартин Купер, гуляя по центру Манхеттена, еще за 10 лет до появления коммерческой сотовой телефонии, позвонил своему конкуренту и рассказал, что звонит с улицы с помощью «ручного» сотового телефона. Первый образец был похож на килограммовый кирпич высотой в 25 см, толщиной и шириной около 5 см.Основные принципы мобильной телефонии были разработаны компанией AT&T Bell Labs еще в 1946 г. Тогда эта фирма создала первый в мире радиотелефонный сервис. Это был гибрид телефона и радиопередатчика - с помощью радиостанции, установленной в машине, можно было передать сигнал на АТС и совершить обычный телефонный звонок. Позвонить на радиотелефон было значительно сложнее: абоненту требовалось дозвониться до телефонной станции и сообщить номер телефона, установленного в машине. Возможности таких радиотелефонов были ограничены: мешали помехи и небольшой радиус действия радиостанции. До начала 1960-х годов многие компании отказывались проводить исследования в области создания сотовой связи, поскольку приходили к выводу, что в принципе невозможно создать компактный сотовый телефонный аппарат. В это время компания AT&T и решила развивать сотовую телефонию в стиле автомобильных радиостанций. 12-килограммовый прибор размещался в багажнике машины, пульт управления и трубка - в салоне. Для антенны приходилось высверливать отверстие в крыше. Несмотря на то, что владельцам не приходилось таскать тяжести в руках, устройство связи не достигло заметного коммерческого успеха.Первый коммерческий сотовый телефон появился на рынке только 6 марта 1983 года. В этот день компания Motorola представила аппарат DynaTAC 8000Х - результат 15 лет разработок, на которые было потрачено более $100 млн. Первый «мобильник» весил гораздо меньше прототипа - 794 грамма и продавался за три с половиной тысячи долларов. Даже несмотря на высокую цену сама идея быть всегда на связи настолько воодушевила пользователей, что в очередь на покупку DynaTAC 8000X записывались тысячи американцев. В 1983 году в мире насчитывался 1 млн. абонентов, в 1990 году - 11 млн. Распространение сотовых технологий делало этот сервис все более дешевым, качественным и доступным. В результате, по данным Международного Телекоммуникационного Союза – International Telecommunication Union, в 1995 году в мире насчитывалось уже 90,7 млн. владельцев сотовых телефонов, за последующие шесть лет их число выросло более чем в 10 раз – до 956,4 млн. По состоянию на сентябрь 2003 года в мире насчитывалось 1,29 млрд. пользователей «трубок», а в начале 2011 года число абонентов мобильной связи превысило 5 миллиардов.

Изобретение токарно-винторезного станка

Русский механик Андрей Нартов разработал конструкцию первого в мире токарно-винторезного станка с механизированным суппортом и набором сменных зубчатых колёс (1738). Работая в артиллерийском ведомстве, Нартов создал новые станки, оригинальные запалы, предложил новые способы отливки пушек. Им был изобретен оригинальный оптический прицел. Значение изобретений Нартова было столь велико, что 2 мая 1746 года был издан указ о награждении А.К. Нартова за артиллерийские изобретения пятью тысячами рублями, кроме этого, ему отписали несколько деревень в Новгородском уезде.



Изобретение рентгена

В 1896 году мировая общественность ученых была взбудоражена сенсационным известием: некий немецкий профессор открыл лучи, которые были недоступны человеческому глазу, но они действовали на фотографическую пластинку. Звали этого профессора Вильгельм Конрад Рёнтген. Он сделал это удивительное открытие, изучая явления, происходящие в трубке Крукса (трубка из стекла с откаченным воздухом). В трубку с обоих концов впаяны металлические электроды, подводя к ним ток, в разряженном воздухе происходит электрический разряд. Из-за чего воздух в трубке и ее стенки светятся холодным светом.Открытие произошло так: однажды Рёнтген работал с трубкой Крукса, обернутой черной бумагой. После окончания работ, уходя из лаборатории, ученый погасил свет, но обнаружил, что забыл выключить индукционную катушку, которая была присоединена к круксовой трубке. И тут он заметил, что недалеко от трубки что-то светится неярким холодным светом — это был лист бумаги, покрытый платиносинеродистым барием (фосфоресцирующее вещество способное излучать собственный холодный свет). Трубка была завернута в светонепроницаемую бумагу, и катодные лучи не могли пройти сквозь нее. Значит, это новый вид лучей, пока еще абсолютно неизвестный науке? Значит, ученый на пороге крупного открытия?С того момента Рёнтген почти полтора года работал в лаборатории, не покидая ее. В то время он даже и не подозревал, что его открытие станет началом новой науки — ядерной физики. Профессор писал своему другу - зоологу Бовери: «Я открыл что-то интересное, но я еще не знаю, точны ли мои наблюдения». И вот в 1896 году общественность была взбудоражена сообщением об икс-лучах. Полтора года упорных исследований понадобилось Рёнтгену, чтобы доказать, что икс-лучи поглощаются предметами и обладают ионизирующей способностью. Он сделал открытие, что лучи свободно могут проходить через дерево, бумагу, металл и т. д., но удерживаются свинцом.Рёнтген описал сенсационный опыт: «Если держать между разрядной трубкой и экраном руку, то видны темные тени костей в слабых очертаниях тени самой руки». Это явилось первым рентгеноскопическим исследованием человеческого организма. Ученый описал действие лучей и предложил конструкцию рентгеновской трубки, которая дошла до наших дней, абсолютно не изменившись. Сам Рёнтген был человеком скромным и запрещал называть икс-лучи рентгеновскими, как теперь называет их весь мир.

Клятва Гиппократа

Каждый врач при получении диплома производит клятву Гиппократа.Гиппократ (около 460 лет – ок.370 до н.э.) – древнегреческий врач, реформатор античной медицины, материалист.

В трудах Гиппократа, ставших основой дальнейшего развития клинической медицины, отражены представления о целостности организма; индивидуальный подход к больному и его лечению; понятие об анамнезе; учения об этиологии, прогнозе, темпераментах.

С именем Гиппократа связано представление о высоком моральном облике и образце этического поведения врача.Заслугой Гиппократа было освобождение медицины от влияний жреческой, храмовой медицины и определение пути её самостоятельного развития.

Гиппократ учил, что врач должен лечить не болезнь, а больного.

Изобретение компаса

Компас, как и бумагу, еще в глубокой древности изобрели китайцы. В III веке до Р.Х. китайский философ Хэнь Фэй-цзы так описывал устройство современного ему компаса: он имел вид разливательной ложки из магнетита с тонким черенком и шарообразной, тщательно отполированной выпуклой частью. Этой выпуклой частью ложка устанавливалась на столь же тщательно отполированной медной или деревянной пластине, так что черенок не касался пластины, а свободно висел над ней, и при этом ложка легко могла вращаться вокруг оси своего выпуклого основания. На пластине были нанесены обозначения стран света в виде циклических зодиакальных знаков. Подтолкнув черенок ложки, ее приводили во вращательное движение. Успокоившись, компас указывал черенком (который играл роль магнитной стрелки) точно на юг. Таким был самый древний прибор для определения сторон света. В XI веке в Китае впервые появилась плавающая стрелка компаса, изготовленная из искусственного магнита. Обычно она делалась в форме рыбки. Эту рыбку опускали в сосуд с водой. Здесь она свободно плавала, указывая своей головой в ту сторону, где находился юг. Несколько разновидностей компаса придумал в том же XI веке китайский ученый Шэнь Гуа, который много работал над исследованием свойств магнитной стрелки. Он предлагал, например, намагнитить о природный магнит обычную швейную иглу, затем прикрепить ее с помощью воска в центре корпуса к свободно висящей шелковой нити. Этот компас указывал направление более точно, чем плавающий, так как испытывал гораздо меньшее сопротивление при своем повороте. Другая конструкция компаса, предложенная Шэнь Гуа, была еще ближе к современной: намагниченная иголка здесь насаживалась на шпильку. Во время своих опытов Шэнь Гуа установил, что стрелка компаса показывает не точно на юг, а с некоторым отклонением, и правильно объяснил причину этого явления тем, что магнитный и географический меридианы не совпадают между собой, а образуют угол. В начале XIII века «плавающая игла» стала известна европейцам. Поначалу компас состоял из намагниченной иголки и кусочка дерева (пробки), плававшего в сосуде с водой. Вскоре догадались закрывать этот сосуд стеклом, чтобы защитить поплавок от действия ветра. В середине XIV века придумали помещать магнитную стрелку на острие в середине бумажного круга (картушки). Затем итальянец Флавио Джойя усовершенствовал компас, снабдив его картушкой, разделенной на 16 частей (румбов) по четыре на каждую часть света. Это нехитрое приспособление стало большим шагом в усовершенствовании компаса. Позже круг был разделен на 32 равных сектора. В XVI веке для уменьшения воздействия качки стрелку стали крепить на кардановый подвес, а век спустя компас снабдили вращающейся линейкой с визирами на концах, что позволило точнее отсчитывать направления.

 









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь