ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА В ПРЕДРОДОВОМ ПЕРИОДЕ


 

Пирогениум 12 – профилактика воспалительных процессов

в послеродовом периоде (невегетарианский препарат).

2. Арника 200 – восстанавливает функции тканей и крови, подготавливает организм к родам.

3. Цемицифуга 200 – профилактика осложнений.

4. Коулофилиум 200 – профилактика слабых схваток, мучительных потуг.

5. Пульсотила 200 – гормонизация женской энергии, профилактика неэффективных схваток.

 

Схема приема:

1. Пирогениум – утром после сна.

2. Арника в 1100 часов.

3. Цемицифуга в 1600 часов.

4. Коулофилиум в в 1900 часов.

5. Пульсатила – перед сном.

 

Принимать по 3 горошины за 15 минут до еды или через 30 минут после приема пищи

в течении 2-х недель до родов.

 

МАССАЖ ПРОМЕЖНОСТИ И ВЛАГАЛИЩА

Применение массажа промежности и влагалища в предродовом периоде помогает придать тканям эластичность и тем самым подготовить их к родам, а также предотвратить возможные разрывы во время родов.

Массаж может делать сама будущая мама или ей может помочь в этом будущий папа.

Прежде чем делать массаж, обязательно тщательно вымойте руки (желательно бактерицидным мылом) и коротко обрежьте ногти, чтобы не повредить нежную слизистую оболочку влагалища.

Смажьте указательный и средний пальцы мазью арники. Если будущая мама делает массаж сама, то поставьте одну ногу на край ванны или стула. Если же массаж влагалища

содержание

делает будущий папа, то будущая мама должна удобно лечь, под ягодицы положить небольшую подушку или сложенное одеяло, ноги согнуть в коленях и развести в стороны. Во время массажа будущая мама должна максимально расслабиться, это хорошая тренировка расслабления перед родами (поэтому удобней, когда массаж делает будущий папа). Для выполнения массажа введите указательный палец во влагалище и аккуратно надавливайте на его стенки – слева, справа, вверху и внизу, как бы пытаясь его растянуть. Затем осторожно введите средний палец и уже двумя пальцами растягивайте мышцы влагалища, оказывая давление на его стенки. Затем делайте движения пальцами сверху вниз (по направлению к анусу) по боковым стенкам влагалища, пытаясь внизу как бы создать “кармашек” из тканей промежности. Время проведения массажа 10-15 мин. После окончания массажа смажьте ткани влагалища и промежности мазью арники.

Примечание: Во время массажа можно включить приятную спокойную музыку, которая может помочь максимально расслабиться будущей маме.

 

МЕДИТАЦИЯ. МЕДИТАТИВНЫЕ СКАЗКИ

Медитация происходит от латинского слова “meditor”, что означает размышления, обдумывание или, согласно средневековым философским трактатам, употребляется в качестве синонима – созерцание или самосозерцание.

“Состояние медитации – это прежде всего состояние углубленного сосредоточения психики и ума. Первичным этапом во всех вариантах практик является достижение состояния расслабления, понижения чувствительности к внешним объектам, отрешенности от них, а также – от второстепенных внутренних переживаний”. (Ю.Л.Каптен “Основы медитации”).



Медитативные сказки помогут вам получить внутриутробный опыт своего малыша, почувствовать его ощущения и переживания, слиться с ним воедино, установить глубинную связь с зарождающейся в вас жизнью.

Читая эти сказки вслух своей крошке, вы подготовите ее к предстоящему рождению, развеете ее страхи и сомнения, а также сами получите позитивный настрой на благополучную беременность и роды.

Для того, чтобы подготовиться к медитации, можно наговорить эти сказки на магнитофон, желательно на фоне спокойной музыкальной композиции, способствующей релаксации.

содержание

 

МЕДИТАЦИЯ СО СКАЗКОЙ

Займите удобное для вас положение. Сядьте или лягте.

Создайте комфортные условия, вам должно быть тепло и уютно.

Приглушите освещение, это может быть мерцание свечей или светильник с мягким светом.

Руки положите на колени (если вы сидите) или вдоль тела. При открытой ладони согнутые большой и указательный пальцы в кольцо, а три остальных направьте вперед (“Джанани – мудра”). Такое положение рук замыкает биополе, стабилизации ума, придает состояние умственно- равновесия, усиливает энергетический поток. по какой-то причине вам неудобно держать мудру во время медитации, то просто положите расслабленные руки, их открытыми ладонями вверх.

 

Установите контроль за дыханием (четко ощущайте каждый вдох и выдох). Дышите глубоко и постепенно замедляйте дыхание.

Исключите внешние раздражители, которые могли бы ваше внимание (отключите телефон и т.п.).

Включите сказку, сконцентрируйте свое внимание на ней и расслабьтесь.

Если вы заснули во время медитации, не расстраивайтесь, ваше подсознание и ваш малыш получили необходимую для них информацию и положительный заряд.

 

РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ

Это было давным-давно, а может быть и не так давно, как нам кажется, а, возможно, это было совсем недавно. Понятие времени очень относительно. И то, что для нас – людей может показаться безмерным, для далеких небесных светил это всего лишь мгновения.

Так вот, однажды в бескрайних просторах бесконечного звездного океана зародилась крошечная жизнь. Она было настолько мала, что для соседей звезд это зарождение было абсолютно незаметно. Да и интереса у них к этому особого не было. “Подумаешь, ну появится еще одна звезда. Мало ли нас, что ли?” – думали они. Но звезды мама и папа были абсолютно другого мнения. Они очень хотели иметь маленькую звездочку и очень ждали ее. Иногда, обняв друг друга руками-лучиками, мечтали они, поднявшись на ночное небо, о том, как когда-нибудь у них будет маленькая дочурка или сынишка. И когда они мечтали, то их свет становился настолько ярким и прекрасным, что люди, глядя на них с Земли, говорили: “Смотрите, как они хороши, их свет какой-то особенный, от него становится на душе тепло и спокойно. Это не холодный звездный свет, он весь как-будто наполнен любовью”. И действительно, папа и мама-звезды очень друг друга любили и дарили друг другу такой свет, который согревал даже людей Земли.

И вот чудо произошло, их мечта сбылась. В самой глубине огненного организма мамы-звезды зародилась новая жизнь. Первое время она была настолько мала, что казалась не больше самого крошечного камушка на поверхности мамы-звезды. Радости будущих родителей не было предела, они были безмерно благодарны Создателю, подарившему им такое счастье.

С первого дня своего зарождения маленькая крошка-звездочка была окружена любовью и заботой. Мама-звезда, покачиваясь на небесном небосклоне, пела своей будущей малышке песенки, а папа – долгими зимними вечерами читал им чудесные стихи и волшебные сказки.

Счастью их не было предела и от безмерной любви и радости они изливали на Землю столько света, что люди стали называть их ночным солнышком. И вправду, их свет, слившийся воедино, с Земли казался почти солнечным и на Земле от него становилось светлее и теплее долгими холодными ночами.

А между тем, маленькая крошка-звездочка подрастала, и, плавая глубоко в организме мамы-звезды, касалась ее звездного тела. Эти прикосновения были настолько чудесными для мамы-звезды, что она просто замирала от счастья. А папа-звезда, припав к ней и не дыша, пытался уловить малейшее шевеление их крошки. И когда ему удавалось почувствовать ее движения, он смеялся от радости и плакал от счастья.

В эти моменты вокруг его огромного огненного тела появлялись маленькие радужки и люди, глядя с Земли, очень удивлялись: “Ночь, звезды, а на небе радуга. Что за чудеса?”.

Время шло, звезда-крошка все росла и росла. Ей было тепло и уютно. Каждый день она слышала голоса папы и мамы-звезд. И даже, когда она их не слышала, то отчетливо ощущала, как к ней льется их любовь. Окутанная этим нежным коконом, она спокойно спала и набиралась сил. И вот пришло время, когда маленькой крошке-звездочке стало очень тесно в глубине организма мамы-звезды. Тогда-то, поздним вечером, папа и мама-звезды рассказали ей, что скоро она, маленькая крошка-звездочка, отправится в трудный путь, который называется рождением. Ей будет очень непросто его преодолеть, но они, мама и папа-звезды, будут обязательно рядом с ней и всячески будут помогать. А в конце концов, они встретятся и никогда больше не будут расставаться. Маленькой крошке-звездочке было очень интересно слушать рассказ мамы и папы-звезд. Ей было очень любопытно, что это за путь, который нужно будет пройти, и что за трудности, о которых они говорят? До сих пор единственное неудобство, которое, возможно, и можно было бы назвать трудностью, это было ограничение пространства в глубине маминого организма. Если раньше крошка-звездочка могла свободно плавать, то теперь ей было тяжело даже пошевелиться и это было очень неудобно. “Что это за трудности?” – думала крошка-звездочка.

 

И вот наступило время, когда маленькая звездочка уже совсем не могла двигаться. “Наверно пора” – подумала она, “наверно пришло то время, о котором говорили мама и папа – звезды”. Маленькой звездочке было очень любопытно и страшно одновременно. Но в то же время то, что произошло дальше, она никак не могла себе представить. Домик, в котором так долго росла крошка-звездочка в глубине мамы-звезды, вдруг начал сжиматься и сдавливать со всех сторон малышку. Маленькая звездочка очень испугалась, ей было страшно и больно и, если бы не успокаивающий голос мамы и папы-звезд, который доносился издалека, то наверно она бы умерла от страха. Представьте себе комнату, стены которой начинают сдавливать вас со всех сторон, а выхода из этой комнаты нет. Примерно так чувствовала себя малышка-звездочка. Но вдруг, о чудо, в стене комнатки стала появляться маленькая дверка. Вначале она была совсем крошечная и пройти через нее малышке-звездочке было совсем невозможно, да, впрочем, ей и не очень хотелось покидать домик, в котором она так долго росла, который ей был совсем родным. “И кто знает, что за его стенами?” – думала она. Успокаивали ее только слова папы и мамы-звезд, которые обещали, что встретят ее за дверками домика. И все же, когда домик стал сжиматься так сильно, что малышка-звездочка уже не могла терпеть, она очень пожалела, что дверка еще такая маленькая и что через нее нельзя выйти. Время шло, дверка потихоньку раскрывалась. Маленькой звездочке было очень тяжело и голос родителей-звезд, доносящийся издалека, успокаивал ее настолько, насколько можно было успокоиться в сложившейся ситуации.

Когда малышке-звездочке стало уже совсем невмоготу, дверка комнатки распахнулась настежь и какая-то неведомая сила стала выталкивать ее наружу. Страх сменился решимостью скорее бежать отсюда, скорее к маме с папой. Ведь они обещали встретить меня, ведь они все время со мной, я слышу их голоса, я чувствую их любовь, я хочу к ним. И малышка-звездочка рванулась вперед. Но за дверкой домика оказался длинный, узкий и темный коридор, который ей предстояло еще преодолеть. Но она знала, что там за ним ее любят, ее ждут и поэтому, не мешкая, она поспешила вперед, туда, где были папа и мама-звезды.

И вот чудо свершилось! Закончился темный коридор и малышка-звездочка вынырнула на свободу. Все ее испытания оказались уже позади. Океан любви окутал маленькую путешественницу, это родители-звезды излучали на нее свои чувства. И она загорелась, загорелась так, как не горела еще ни одна звезда во Вселенной. Это любовь ее родителей-звезд, которой с самого зарождения питали малышку-звездочку, создала звезду, которой нету равных. Встреча маленькой новорожденной звездочки и родителей-звезд была безмерно счастливой и радостной. В этот день темное ночное небо было покрыто тучами, но даже через них было видно сияние трех далеких звезд. Две из них светили теплым ровным мягким светом, а одна, самая крошечная, переливалась всеми цветами радуги. Это светила сама Любовь и небо озарилось ее светом, несмотря на темные грозовые тучи.

Прошло много лет, а может не так уж много. Звезды-родители давно погасли, отдав весь свой свет своей безмерной любви дочурке-звездочке, но и сегодня на звездном небосклоне ярче всех светит одна-единственная звезда. Самая яркая, она появляется на небе даже тогда, когда не видно других звезд, почти в любую погоду.Свет, зажженный Любовью, Свет, вскормленный Любовью, Свет, рожденный Любовью.

И заплутавший путник, затерявшийся в ночи, посмотрев на небо темное, отыщет дорогу верную по звезде путеводной. И благодарностью отзовется сердце его.

Посмотрите на небо звездное, найдите на нем эту, в прошлом, маленькую звездочку, а ныне самую большую и яркую звезду на небосклоне. Пошлите ей свою любовь, в ответ на подаренный вам свет в ночи, и загорится она с еще большим трепетом, согревая душу вашу светом далеким.

Каждый младенец родившийся может стать новой Путеводной Звездой на небосклоне человечества. Лишь Чистота сердец родительских да безмерная Любовь их способны привлечь и взлелеять Светило такой величины.

Создавайте Звезды Путеводные, создавайте просто Звезды, создавайте маленькие Звездочки, способные сиянием своим развеять мрак ночной на планете нашей любимой, имя которой – Земля.

 

ПРО МАЛЕНЬКОГО КОМОЧКА...

Юлия Куликова

 

Жил-был маленький пушистый комочек. Он был совсем маленький, теплый и удивительно хорошенький. Он жил в уютной, теплой маленькой норке, где ему было удобно и спокойно. Он просыпался, кушал, играл, кувыркался, снова засыпал и снова просыпался.

Иногда комочек просто лежал в своей норке и слушал звуки, доносившиеся снаружи. Эти звуки были знакомы и приятны. Они завораживали малыша и были такими родными.

Он слышал шум воды, течение и журчание ручейков, ритмичное постукивание. А иногда издалека до него доносился еле слышный нежный голосок, похожий на звон серебряного колокольчика.

Но шло время, комочек подрастал, и ему уже становилось тесновато в своей уютной норке, он уже не мог так свободно кувыркаться, как раньше. Теперь кроме знакомых, родных звуков, в норку стали проникать и новые, незнакомые. Они были странными, удивительными и необычайно разнообразными. Некоторые звуки были особенно приятные. И комочек подолгу слушал их, затаив дыхание. Но были и не очень приятные звуки, и тогда комочек ворочался, стараясь заткнуть ушки, или стучал в стенки своей норки, желая прекратить эти звуки. Но стоило ему только постучать, как он слышал снова тот же нежный приятный голос. Теперь он звучал громче и отчетливее. И комочек сразу успокаивался.

Прошло еще какое-то время, комочек стал уже совсем большим, и конечно уже совсем не помещался в своей маленькой норке. Теперь уже каждый день он слышал множество разнообразных звуков, доносящихся снаружи. Ко многим он привык. И стало ему очень интересно, что же там, за стенками его норки? Ему очень хотелось посмотреть на того, кто обладал таким чудным серебряным голосом.

Но как только малыш подходил к дверке своей норки, ему становилось страшно и он не решался выйти.

И в один прекрасный день к малышу явилась добрая Фея. Она взяла его за руку и сказала:

– Ты уже вырос и хочешь выбраться из своей норки? Я могу проводить тебя. Ты чувствуешь, что путь предстоит нелегкий. Но я буду постоянно с тобой и помогу тебе. Мир, в который ты войдешь, будет не таким уютным и спокойным как твоя норка. Он большой, наполненный разными звуками, красками, запахами, вкусами и ощущениями. А когда ты подрастешь, у тебя появятся друзья. Ты научишься всему, чему захочешь и увидишь много удивительного!.. Ну, что ж, ты готов?

Сердце у комочка застучало, он крепко ухватил теплую руку Феи, открыл дверцу норки и, вдохнув побольше воздуха, сделал шаг наружу...

Его принял огромный и прекрасный мир и чудные трели серебряного голоса-колокольчика наполнили его радостью. Малыш чувствовал себя любимым и желанным...

 









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь