Шаг 12. Составление программ для чужого сознания


На начальных этапах обучения применению программ практически невозможно пользоваться только энергоинформационными методами. Вызвано это тем, что учитывать всю совокупность и взаимосвязь образов, привычных для внутреннего мира «мишени», чрезвычайно сложно. Поэтому сейчас мы не будем рассматривать ситуации, когда воздействие на окружающих происходит только при помощи энергетических методов. Примите к сведению только тот факт, что, несмотря на очевидную сложность, такое воздействие вполне возможно, но не сейчас. Осуществимо это в том случае, если вы будете постоянно совершенствовать технику заимствования образов из сознания вашей «мишени» и благодаря постоянным тренировкам разовьете в себе нечто вроде полной телепатии и умение непосредственно контролировать других людей. На данном же этапе нашего обучения это невозможно.

Поэтому на практике используются несколько вариантов комбинированного воздействия.

Первый вариант заключается в том, что программа формулируется на словах; при этом осуществляется ее энергоинформационная поддержка на уровне желания.


Рис. 13

Давайте для примера разберем программу, воплощение которой поможет в следующей ситуации. Допустим, в доме закончились продукты и вам нужно кого-нибудь из ваших ленивых членов семьи отправить в магазин. Полюбовно договориться не удается (муж традиционно лежит на диване, читая газету; старшая дочь болтает по телефону с приятелем, вы же заняты младшим сыном и из дому выйти не можете). Они все пребывают в спокойной уверенности за свои желудки, так как стопроцентно убеждены в том, что вы что-нибудь придумаете и как-нибудь из этой ситуации выкрутитесь. При этом внешне все выглядит так, как будто обед нужен только вам и есть в этом доме тоже хотите только вы. Вам остается либо устроить крупный скандал и вызвать тем самым всеобщее раздражение, либо самой идти в магазин, после чего вам сядут на шею еще крепче, либо — третий вариант — умело использовать технику манипулирования кем-нибудь из ваших домашних. Думаю, теперь вы предпочтете последнее.

Для начала выберите того члена семьи, от которого в решении данного вопроса будет больше толку. Если ваша дочь к хозяйству не приучена, то, скорее всего, выбор падет на супруга. Затем сформулируйте программу на словах, не упуская ее элементов. Выглядеть она может приблизительно так: «В доме закончились продукты. Нам с тобою и детям нужно что-то есть. Сходи в магазин и купи чего-нибудь существенного, чтобы было, чем пообедать». В том случае, если вы вполне доверяете кулинарному вкусу вашего супруга, можете не уточнять в программе, что именно он должен купить: он купит то, что ему самому больше нравится. Если же у вас имеются некоторые сомнения по поводу того, как он истратит деньги, перечислите ему все, что он должен купить, досконально: мясо, рыбу, сыр, масло, яблоки и т. д.

Формулируя программу, вы даете одновременную энергоинформационную поддержку программы на уровне желания. К примеру, внедрите в сознание вашего мужа желание вкусно поесть («ХОЧУ говяжьей печенки под майонезом с картошкой»). Внедрять желание вы уже научились, с этим у вас проблем не будет. И уж что-что, а печень и картошку он вам принесет, даже если придется не в один магазин заскочить. B этой ситуации намерение действия вырабатывается «мишенью» самостоятельно и действие, как правило, происходит немедленно.

Bторой вариант воздействия заключается в том, что на словах формулируется только образ действия, при этом происходит энергоинформационная поддержка его результата. В нашем случае энграмма действия — «сходить в магазин за продуктами»; остальную часть программы вам проговаривать не нужно. Произнеся отчетливо третий элемент программы, осуществите мощную энергоинформационную поддержку ее результата — вкусно пообедать. Хорошо, если она несет в себе элемент желания, по сути своей совпадающего с результатом. В этом случае образ результата будет использован сознанием вашего мужа («мишени») в качестве обстоятельства для выработки желания. Намерение действия тоже является продуктом деятельности его психики.


Рис. 14

Этот вариант вызывает несколько замедленную реакцию по сравнению с предыдущим: проговариваете вы лишь один элемент из всей программы, поэтому «мишень» слишком многое должна прояснить в своем сознании самостоятельно. Однако этот способ имеет и некоторые преимущества. Во-первых, он экономит силы воздействующего (для женщины, совмещающей ведение домашнего хозяйства с работой, или мужчины, замученного важными делами, это немаловажно); а во-вторых, этот способ более органично, чем в первом случае, вписывается в сознание «мишени», ведь мотивация действия принадлежит ей самой.

Третий вариант заключается в формулировании на словах образа действия и одновременной мощной энергетической поддержки намерения этого действия. Он может быть очень эффективен в отношениях с сослуживцами, до которых обычным способом не достучаться. Поэтому при всех производственных сложностях советуем применять его.


Рис. 15

К примеру, у вас имеются интересные идеи, планы, осуществление которых помогло бы вам и вашим сослуживцам значительно увеличить ежемесячные доходы. Но вы знаете, что единственное условие, при котором вам удастся их протолкнуть, — это ваше продвижение по службе. Продвигать же вас начальство не особенно хочет: у него есть другие, более «нужные» кандидатуры. Что вы можете сделать в данной ситуации? Естественно, используя не какие-то грубые методы воздействия, которые на данном этапе вашего развития себя уже исчерпали, а программы. Скорее всего, вы можете «помочь захотеть» вашему начальнику повысить по служебной лестнице не кого-нибудь, а именно вас. И в этом желании он должен быть предельно искренним. В этом случае вам обеспечено длительное и успешное пребывание в новой должности. Bы формулируете на словах третий элемент программы. К примеру: «Хочу получить должность заведующего отделом маркетинговых исследований» (или какую угодно другую). При этом осуществляете мощную энергоинформационную поддержку намерения действия. Внедрять намерение, как, впрочем, и желание, вы уже умеете. В этом случае все мотивы для себя должна будет выработать сама «мишень», то есть ваш начальник — он сам для себя ответит на вопросы, зачем ему лично требуется вас повышать. При условии правильного выполнения этот вариант начинает работать почти сразу же. Некоторая издержка состоит в том, что со стороны вашей «мишени» может возникнуть некоторое противодействие. Но происходит это далеко не всегда, так как при работе с «марионеткой», привыкшей к постоянному подчинению паразитическому энергоинформационному полю, это наиболее надежный способ. К тому же такой способ обращения вырабатывает в «мишени» привычку к подчинению. Ваш начальник формально может продолжать оставаться таковым, если вы не претендуете на его место, но на деле все чаще будет к вам прислушиваться и принимать все исходящее от вас за истину в последней инстанции. Естественно, в служебных отношениях это может быть весьма полезно.

Четвертый вариант состоит в словесном описании ситуации и мощном энергетическом мотивировании желания. Давайте для примера обратимся к уже разобранной нами сцене: женщина отправляет мужа в магазин за продуктами. Какой может быть характеристика ситуации в данном случае? Допустим, такая: «В доме совсем нечего есть!» Произнося вслух эти слова, вы должны обеспечить мощное энергетическое мотивирование желания. Оно останется тем же — вкусно поесть. Так как намерение вырабатывается сознанием «мишени» самостоятельно и вы не упоминаете об остальных составляющих вашей программы, то результата нужно будет немножко подождать, ведь ваша «мишень» должна «созреть» для ожидаемого от нее поступка. Впрочем, если вы не совсем еще умираете с голоду, какие-то 10—15 минут роли не сыграют! Зато впоследствии ваш муж будет сохранять полное и глубокое убеждение: все, что он сделал, — плод его личной, никем не спровоцированной заботы о любимой семье.


Рис. 16

Пятый вариант, несколько силовой, заключает в себе сочетание конструкции и энграммы действия. Из содержания предыдущей главы вы знаете, что конструкция включает в себя комбинацию намерения и желания. В нашей ситуации вы можете внедрить в сознание «мишени» (мужа) желание мощным рывком преодолеть голод и соответствующее ему намерение. Как вы помните, в связи с использованием конструкции у «мишени», как правило, возникает неясное ощущение тревоги или потерянности. Как только вы поймаете своего мужа на том, что он по собственному желанию встал с дивана, стал ходить из угла в угол, как будто что-то потерял, спросите его, чем он обеспокоен и не хочет ли выйти на свежий воздух развеяться, а заодно и в магазин заскочить — и себе приятно, и домашним польза. Как и в предыдущем случае, «мишень», несмотря на некоторое беспокойство на начальном этапе воздействия, не отмечает никакого давления с вашей стороны. Наоборот, вам будут только благодарны за вовремя подсказанную мысль: ведь таким образом вы помогаете заполнить ощущение пустоты, неожиданно охватившее «мишень».


Рис. 17

И последний вариант, шестой. Он заключается в формулировании на словах результата программы, ее четвертого элемента, и мощной энергетической поддержки намерения. Для примера воспользуемся все той же ситуацией. Итак, результатом действия должна быть вкусная еда. Четко сформулируйте его. К примеру: «Сделаем-ка очень вкусный обед». При этом энергетически обеспечьте возникновение намерения. В этом случае образ результата будет использован сознанием «мишени» в качестве условия для выработки желания. Этот способ, как правило, не сразу вызывает реакцию, но хорошо вписывается в сознание «мишени», ведь мотивация действия — сходить в магазин — принадлежит ей самой.


Рис. 18

Такова общая техника применения программ. Мы рассмотрели шесть вариантов их технического использования. Может возникнуть вопрос: какой из перечисленных способов применять на деле? Очень скоро вы будете без особого труда это определять. Сама ситуация вам это подскажет.

Мы специально продемонстрировали вам все варианты на простейших примерах. Независимо от того, насколько сложна проблема, которую вы хотите решить, принцип работы программы всегда одинаков. И начинать, естественно, лучше с простых ситуаций, характеристика которых и описание действия состоят из одного компонента. В дальнейшем, с приобретением опыта, вы сможете решать и другие, более сложные проблемы. На данном этапе вы уже свободно пользуетесь своей энергетикой, и по этой причине у вас уже есть очень многое из того, что для человека с обычным бытовым мировоззрением недостижимо. У своего окружения вы пользуетесь неизменным авторитетом, но вам нужно большее: чтобы программы, вживляемые вами в сознание других людей, держались как можно дольше — если надо, то и всю жизнь.

Bсе программы, о которых мы с вами будем говорить, отличаются одной немаловажной особенностью. Вы уже знаете, что в эффективной реализации и мыслеформы, и программы огромную роль играет желание. Особенность, о которой я говорю, заключается в том, что в качестве обстоятельства желания вы должны закрепить общее условие, которое будет созвучно с результатом действия — неважно, с положительным или отрицательным. К примеру, вы закладываете «мишени» программу на неудачу в действиях. При этом вам нужно заложить негативное желание в отношении его цели на энергетическом уровне и задать в вербальной форме ту самую цель, к которой она стремится, пусть даже и позитивную. Сложно? Ничуть!

Допустим, один из ваших близких родственников собрался ехать отдыхать на Кавказ, где сейчас неспокойно. Никакие доводы о том, что в настоящее время это делать небезопасно, на него не действуют: он едет с друзьями и не хочет от них отставать. Вы же, здраво оценивая ситуацию, стремитесь ему помешать. Вариант действия программой следующий. На словах вы ему говорите: «Да, тебе обязательно нужно съездить на Кавказ, там очень красиво, климат прекрасный, да и возможности такой может больше не быть». Но сами слова «съездить на Кавказ» сопроводите внедрением мощного негативного желания. В результате все его дальнейшие действия, направленные на осуществление сформулированной цели, будут носить непоследовательный характер и не увенчаются успехом. На физическом уровне это может проявиться в чем угодно: ваш родственник с компанией упустят момент, когда нужно будет купить билеты; или ему неожиданно предложат интересную и денежную работу, которую будет просто смешно променять на отдых; или, скорее всего, ребята сами передумают ехать туда, а выберут для спокойного отдыха что-нибудь другое. Вам же скажут, что новый вариант для них интереснее предыдущего или что-нибудь в этом духе.

Теперь, когда мы с вами разобрались с общей техникой создания и реализации программы, давайте рассмотрим различные варианты программ, используемых в тех или иных жизненных ситуациях. Я предлагаю рассмотреть семь их видов. Это те программы, которые используются в повседневной жизни чаще всего.

Разумеется, в реальной жизни их может быть неограниченное количество. Посудите сами: разные люди, ставящие перед собою разные цели, попадают, соответственно, в разные ситуации. Естественно, что продуцируемые ими программы одинаковыми быть не могут. И те семь типов программ, о которых мы с вами будем говорить сейчас, не могут претендовать на обеспечение полного контроля над окружающими. Но тем не менее это основные типы существующих программ. Освоив их, вы сможете беспрепятственно комбинировать применение одной программы с другой, в зависимости от требований конкретной ситуации. Зная некоторые свои индивидуальные, личностные особенности, вы в скором времени сможете выбрать и довести до совершенства применение каких-то своих программ, составленных лично вами, ставших главными в вашем понимании.

Те же программы, которые мы будем разбирать с вами сейчас, условно можно разделить на позитивные, целью которых является осуществление какого-либо действия, и негативные, суть которых состоит в том, чтобы помешать задуманным планам «мишени».

Всего можно выделить четыре позитивные программы.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь