Шаг 10. Техника управления при помощи желания


Техника передачи желания заметно отличается от техники передачи намерения. Одно из отличий заключается в том, что для передачи желания нужно суметь особенно точно воспринять чувственную сферу «мишени», то есть «подслушать» ее мысли и чувства еще более тщательно, чем если бы вы имели дело с намерением. Вызвано это, во-первых, тем, что, как вы уже поняли из приведенных примеров, желание что-либо совершить всегда связано у каждого человека со временем, местом и конкретными людьми. Даже самые размытые, еще не сформировавшиеся человеческие желания подразумевают хотя бы один из этих компонентов. Сами понимаете, что человек может желать чего-либо только конкретно, но никак не абстрактно.

Другая причина заключается в том, что желание всегда лежит более поверхностно, чем намерение. Его, может быть, легче обнаружить в социальном плане, просто общаясь с людьми, но для управления оно более сложно. Как вы помните, для того, чтобы почувствовать намерение другого человека, приходится сознательно выключать слой за слоем собственное сознание, так вот желание идет в этом ряду непосредственно перед элементарным намерением.

По сути своей, с энергетической точки зрения желания могут быть только двух типов: положительное, заключающееся в стремлении чего-либо добиться, и негативное, смысл которого выражается в стремлении чего-либо избежать, что-то отвергнуть. Но в любом случае стремления эти вполне конкретны, и их вам нужно узнать, «подслушав» их в сознании «мишени».

Желание к тому же связано с намерением, но не зависит от него, а служит условием для принятия или непринятия намерения. То есть если есть намерение и оно не вступает в противоречие с желанием, то все идет как по маслу: человек действует четко, уверенно; одним словом, на пути человека никаких его собственных, внутренних барьеров не возникает. Если же между намерением и желанием возникло противоречие, то намерение, как правило, остается нереализованным. Стало быть, если в сознание «мишени» поместить желание, противоречащее ее намерению, то намерение это реализовано не будет. Относительная сложность применения для управления желания сторицей окупается именно этой особенностью.

Давайте, перед тем как заняться непосредственно изучением техники подачи определенного желания, вспомним необходимый нам процесс сосредоточения на нашем с вами ядре человеческой сущности. Если вдруг забыли, как это делать, загляните в начало этой главы.

Итак, вы сосредоточились на своих чувствах, ощутили еще раз все свои особенности восприятия окружающего мира, ощутили свои чувства — зрение, слух, осязание — и отрешились от них, отбросили их как объект внимания. Потом сделали то же самое со своими эмоциями и интеллектом: и то и другое отбросили за ненадобностью. Главное сейчас — центр вашей энергоинформационной сущности или, если хотите, ваша душа. Сейчас, за этим упражнением, вы в очередной раз почувствовали свое настоящее Я в чистом виде, без ретуши и прикрас в виде эмоций, разума и чувств.



Теперь, когда основной подготовительный этап воздействия позади, сделайте то, что вы уже умеете и неоднократно практиковали: посмотрите на любого постороннего человека и ощутите, что центр, расположенный за вашей Аджна-чакрой, и его такой же центр — одно и то же. Если отождествление прошло успешно, то можете продолжать. Теперь сосредоточьтесь на эмоциях и желаниях, только уже не своих, а «мишени» — так вы начнете проникаться ее эмоциональной сферой. Скорее всего, вы научитесь это делать уже в скором будущем и тогда сможете точно так же, как это делали с намерением, помещать в сознание «мишени» свои желания.

Вы должны создать себе необходимый настрой и отождествиться с «мишенью». (Как это делать и какие упражнения использовать для тренировки, мы с вами уже разобрали.) И в нужный момент вы «вталкиваете» в сознание «мишени» тот образ, который создали собственным сознанием.

Bы уже знаете, что желания и намерения «марионетки», как правило, диктуются влиянием энергоинформационной паразитической среды. Они вполне гармонируют друг с другом, а потому логичны и скоординированны. Это означает, что навеянное энергоинформационной структурой желание может быть удовлетворено при реализации одновременно навеянного намерения. Поэтому есть два варианта управления «марионеткой». О первом мы уже упоминали. Он заключается в том, чтобы внедрить в ее сознание только желание. Так как намерение у нее осталось прежнее, заложенное еще паразитическим энергоинформационным полем, то между желанием и намерением происходит конфликт, что неизбежно сказывается на поведении «марионетки». Наблюдая за нею, вы станете свидетелем ее хаотичных, суетливых действий — то есть вы можете с легкостью нарушить сосредоточенность человека и вывести его из вдохновенного состояния, служащего непременным залогом успешности действия. И если ваша «мишень», например, собралась произнести речь и повести людей за собой (хотя бы на производственном совещании или в споре на коммунальной кухне), то ничего у нее не выйдет!

Есть и другой вариант. Он несколько сложнее в воплощении, но результат его эффективнее. Суть его заключается в том, чтобы изменить как желание, так и намерение (далее мы будем проходить применение так называемых конструкций, и суть их тоже состоит в одновременном воздействии на желание и намерение). При этом действия «марионетки» будут благодаря вашему воздействию логичны, последовательны, продуманны и, если вы не возражаете против такого слова, красивы. Вам же, организатору всего происходящего, останется только любоваться ими, наблюдая за тем, как она реализует задуманные вами планы.

К примеру, вы пришли на рынок и собираетесь у конкретного продавца купить, допустим, помидоры. Товар действительно хороший, красивый, и продавец — сама любезность. Вы протягиваете ему для помидоров полиэтиленовый пакетик и с удивлением отмечаете, что вежливость торговца — лишь капкан для простаков, потому что обвешивает он всех поголовно, и довольно ощутимо. Вас, разумеется, тоже сейчас обвесит, если вы не примете мер.

Каковы могут быть ваши действия в такой ситуации? Конечно, можно в последний момент отказаться брать у него помидоры, походить по рынку в надежде найти такого продавца, который не обманывает. Да много ли в наше время таких? К тому же жульничает он, а убыток и беспокойство причиняется вам! С какой же стати вам так просто уйти? Иногда неплохо поставить рвачей на место.

Сделайте то, о чем мы только что говорили. Измените желание «мишени», то есть продавца. Подкиньте ему идею, к примеру, положить вам овощей в два раза больше по весу, чем вы просите. Если вы хотите стать свидетелем его странных, суетливых действий, а заодно выставить его в этом свете перед остальными торговцами, можете изменить только его желание. Оно вступит в противоречие со старым намерением продавца вас обвесить, и этот конфликт забавно отразится на его поведении (то ли он ошибется в подсчетах, то ли у него все будет валиться из рук, то ли он будет краснеть и мямлить — но эффект будет, и презабавнейший). Если же вы дорожите своим временем и находиться в обществе этого человека вам неприятно, сработайте жестче: измените и намерение, и желание. Очень быстро он положит вам в пакетик интересующий вас товар и в нужных количествах, будет с вами предельно вежлив, улыбчив, а если вы того захотите — даже деньги с вас взять откажется. В конце концов, товара у него много, почему бы не угостить хорошего человека!

Желания людей, в меньшей степени подверженных воздействию паразитической энергии, изменять намного легче и производительнее, чем желания «марионетки». Происходит это по той причине, что желания всегда возникают спонтанно, выполняются, как правило, быстро и критически никак не оцениваются.

К примеру, захотелось вам съесть мороженое. Если у вас не болит горло и вы не боитесь перебить себе аппетит — вы идете и покупаете его. Или же не покупаете, если по какой-то причине вынуждены от него воздержаться. Но вы никогда не станете мучить себя долгими и бессмысленными размышлениями типа: «А с чего это вдруг мне захотелось мороженого?» Обычный человек — сам себе хозяин, и поэтому для него естественно стремление удовлетворить каждое свое желание. Отсюда и замечательное изречение: «Желания нужно удовлетворять по мере их возникновения».

«Марионетка» же реализует свои желания вынужденно (вернее, не свои, а своей паразитической среды). То, что она думает и чувствует, описать достаточно сложно, но в общем и целом можно сказать следующее. Она руководствуется не столько принципом «я хочу», сколько положением «так надо, так должно быть». Действует она при этом совершенно сознательно, так как привыкла к таким приказам извне. В обычной жизни «марионетка», помимо некоторой самоуглубленности, отличается также упрямством. О человеке — «марионетке» паразитических энергоинформационных структур часто говорят, что он живет в своем, изолированном от других мире, и общаются с ним, кстати, почти исключительно такие же «марионетки», люди его клана. Достучаться до такого человека практически невозможно, так как его сознание ограничено влиянием паразитического поля.

По сравнению с обычным человеком человек-«марионетка» в большей степени углублен в себя и свои ощущения, несколько зациклен на них. Простой же человек, как правило, на них особого внимания не обращает — живет ради выполнения своих желаний, совершенно автоматически подгоняя под них свои намерения.

Теперь, когда вы умеете манипулировать человеческими желаниями и намерениями, можно начать отрабатывать новый прием — комбинацию намерения и желания. Прием этот позволяет влиять на ситуацию комплексно, не вдаваясь в тонкости внутреннего мира «мишени». Он очень хорошо подходит для относительно неглубокого, но действенного контроля.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь