Шаг 9. Техника управления при помощи намерения


«Марионетка», находящаяся под влиянием паразитического энергоинформационного поля, как мы говорили, действует вполне логично и осознанно, только вот «логичность» ее поведения обусловлена не ее личными внутренними установками, а действием паразитической сети. Собственная же система оценки у «марионетки» находится в пассивном состоянии. Поэтому, после того как вы прервете воздействие на нее энергоинформационного внешнего поля, она окажется совершенно растерянной.

Мне иногда задают вопрос: испытывает ли «марионетка» какие-либо ощущения в тот момент, когда ее отсекают от родной ей подпитки? Конечно, испытывает, но все это происходит на уровне перемены настроения, растерянности, возникновения некоторого переосмысления происходящего. Ее ощущения можно сравнить с ощущениями человека, который сам не заметил, как оказался в незнакомой обстановке, и никак не может вспомнить, как это с ним случилось, и понять, что он тут вообще делает.

Подсказать ответ на этот вопрос должны будете вы. Bсе ваши действия сводятся к следующим этапам. Первый этап — его можно назвать предварительным — заключается в том, что вы изучаете сознание «мишени», «подслушиваете» ее мысли, анализируете, какой первичный образ подойдет для нее, а какой нет. Затем, на следующем этапе, вы должны создать себе необходимый настрой и отождествиться с «мишенью». (Как это делать и какие упражнения использовать для тренировки, мы с вами уже разобрали.) И третий этап, конечный, состоит в том, что в нужный момент вы вталкиваете в сознание «мишени» тот образ, который создали собственным сознанием.

Вы сами очень скоро сможете убедиться, что хоть мы сейчас и разложили весь процесс воздействия на его составляющие, времени он занимает совсем немного — он практически мгновенен. Главное в этом деле получить необходимые навыки, ну и, естественно, точно знать, чего хочешь, чтобы не наломать дров.

Надежнее всего пользоваться именно образами намерения, о которых мы уже упомянули. Суть их применения заключается в том, чтобы направить действия человека в нужное вам русло. К примеру, человек занимается определенным видом деятельности. Работает хорошо — не из-за денег и не ради самого процесса работы, а просто потому, что привык трудиться с полной отдачей, даже ничего за это не имея. У него прекрасные во всех отношениях способности, но ему и в голову не приходит поискать себя в другом деле. Вы же, используя приемы, о которых пойдет речь ниже, без особого труда можете привести его к мысли о перемене деятельности. Вам достаточно будет только посеять в его голове мысль о том, что он годами выполняет работу, ему самому совсем ненужную, что его лишь используют вышестоящие «марионетки», — и он все пустит на самотек и будет выполнять ту работу, которая нужна вам.

Приведем другой пример. Случай этот произошел со старой знакомой (одноклассницей) одного из последователей системы ДЭИР. Сын этой женщины, уже подросток, попал в дурную компанию и долгое время чувствовал себя там вполне комфортно. От попиваемых спиртных напитков, от разного рода курева (а курились, как вы догадываетесь, не только сигареты) вреда, по его мнению, никакого быть не могло. Аргумент на этот счет был следующий: если бы это было так вредно, никто бы не пил и не курил вовсе, зато «кайф от спиртного и от покуриваемой травки непередаваемый». Доказать что-то обратное было невозможно, так как ребенок все меньше поддавался влиянию извне. Общее ощущение свободы и вседозволенности, царившее в группе, нравилось парню куда больше, чем давление семьи и школы. Он был очень рад, что оказался в этой компании, даже гордый ходил. Как теперь вспоминает его мать, вытащить его оттуда было практически невозможно. Но произошло чудо, вернее, так считает его мать. Однажды ни с того ни с сего парня посетило ощущение, что его пребывание в этой компании нужно не столько ему, сколько его корешам. Ему-то с этого какой прок? Учебу забросил, еще немного — и оставят на второй год; испортил отношения с родителями и давешними друзьями, перестал посещать спортивную секцию и из самых сильных парней своего класса превратился в хлюпика. Вот, пожалуй, и все «достижения». После того как на него нашло это «озарение», все потихоньку стало налаживаться и в школе, и дома. Чудес, разумеется, не бывает. Просто последователь ДЭИР, помня о старой школьной дружбе, оказал семье посильную безвозмездную помощь и вправил парню мозги. О том, что он собирается это сделать, мама юнца, конечно, знала и чисто по-человечески была рада хоть какому-то участию, но что «каким-то там потусторонним воздействием можно человека от дури излечить» — в это, разумеется, не верила. И когда парень неожиданно для нее взялся за ум, прибежала к нам сама не своя от радости, не зная, как отблагодарить. А ведь всего этого она, в общем-то, могла добиться и сама, будь у нее достаточно знаний и веры в собственные силы.



Теперь вы убедились, что такое управление совершенно элементарно? После того как вы привыкнете использовать приведенные в этой книге приемы, вы добьетесь таких достижений, которые и не снились большинству экстрасенсов-чудотворцев.

С образов намерения, как мы уже сказали, лучше всего начинать; они являются своего рода фундаментом воздействия мыслеформами. Но со временем, поднаторев в этом деле, вы сможете пользоваться и другими, более сложными образами; к примеру, запускать в сознание «мишени» законченную логическую конструкцию и даже вкладывать в ее уста свои слова.

Итак, вы уже знаете, что при помощи передачи образа вы можете «перехватить» управление «марионеткой» у паразитического энергоинформационного поля. Это позволяет вам беспрепятственно манипулировать его сознанием. Вследствие этого «марионетка» не только не может принести вам какой-либо вред или даже беспокойство, но начинает сознательно действовать в ваших интересах.

Некоторые люди оказываются способны к этому от рождения. Где бы они ни оказались — всюду и без особого труда они могут незначительным приложением собственных усилий не только привлечь к себе внимание людей, но и совершить переворот в их умах. О таких говорят, что они прирожденные лидеры. Как вы понимаете, отличительная особенность лидера состоит не в том, какие идеи он проводит в жизнь, и не в самих идеях, а в том, что за ним идут люди и он способен их себе подчинять. Все остальные достоинства, такие как интеллект, работоспособность, ораторское и полководческое искусство, разумеется, играют определенную роль, но далеко не главную. Вы сами наверняка знаете среди ваших близких таких умных и трудолюбивых людей, которых вы уважаете и даже, возможно, любите, но за которыми вы никогда не пойдете, случись так, что они попытаются вас куда-то вести. Если человек не в состоянии увлечь за собой других, то он не может быть лидером, хотя, конечно, сам о себе он имеет право думать все что угодно.

История знает много прирожденных лидеров, вышедших из различных слоев общества, которые получили мировую известность только благодаря своим способностям вести за собой людей. Они стали лидерами не по воле случая, как это иногда бывает, когда ситуация требует наличия вождя, а потому, что их лидерство — ядро их человеческой натуры. Они будут вожаками в любой ситуации, при любых обстоятельствах. Таковыми стали, например, Ленин, возглавивший революцию 1917 года, Спартак, привлекший в 73—71 гг. до н. э. в свои ряды 70 тысяч повстанцев, и многие другие истинные личности. Они могли вести за собой массы, потому что от природы обладали даром манипулировать сознанием окружающих. Мы вовсе не гарантируем вам, что, продвигаясь в дальнейшем по пути эволюции, вы приобретете такую же славу и войдете в историю. Согласитесь, не это нужно для счастья. Но стать лидером в большом коллективе и тем более в собственной семье — это уж вы обязательно сможете.

Особенности управления

О том, насколько возрастает результативность всех действий при высоком уровне мотивации к ним, вы знаете сами. Не случайно говорят, что человек может добиться чего угодно, стоит ему по-настоящему этого захотеть. Поэтому «марионетка», управляемая вами, добиться сможет очень многого, если вы умело используете приемы подачи первичного образа; результаты ее деятельности были бы значительно ниже, пытайся вы ее подталкивать грубыми импульсами, о которых мы говорили в предыдущих главах.

Как вы понимаете, помимо «марионеток», то есть людей, вовлеченных в поле паразитической энергии, вас окружает значительное число обычных людей. Их отличает от «марионеток» то, что они не подвергались постоянному воздействию со стороны, хотя и не были защищены от него. Они привыкли к эпизодическому влиянию, которое вполне в состоянии нейтрализовать через некоторое время.

То, что существует в центре намерения, очень легко проверяется логикой. «Марионетка», привыкшая не проверять возникающие у себя образы (а с нею и все чувства, и эмоции, и умозаключения) и действовать согласно им, оказывается очень послушна подпитывающей ее среде. Поэтому в случае вашего успешного отключения «марионетки» от питающего ее поля вы вполне можете взять на себя управляющие функции привычного «марионетке» сгустка паразитических полей: изменится суть воздействия, принцип же останется тот же.

Если же вы имеете дело с людьми, чье сознание практически незамутненно (вернее, используется от случая к случаю), задуманное так просто у вас не реализуется. Приготовьтесь к неизбежным трудностям, которые будут вам мешать до тех пор, пока вы не научитесь подавать человеку, не привыкшему к постоянному управлению со стороны, образ, соответствующий уровню его восприятия. В случаях, когда вы имеете дело с такими людьми, ваше воздействие должно как можно больше гармонировать с внутренним набором личностных качеств «мишени».

Относитесь к такому человеку внимательнее, чем просто к «марионетке», с большим, если так можно сказать, уважением. Что попало в голову ему вы все равно никогда не вобьете, если же это и получится, то ценой только колоссального труда, который может быть неоправдан. Поэтому наш вам совет: подобного рода людям посылайте только те образы, которые не примутся их сознанием и логикой в штыки; умейте найти компромиссный вариант между своим воздействием и внутренней сутью отдельного человека. Скажем, что делать, если вы знаете, что вам мешает конкретная личность, самостоятельно мыслящая, имеющая определенные доводы не в вашу пользу и желание выступить против?

Если проблема носит сиюминутный характер, то вы можете воспользоваться грубыми импульсами и подавить это стремление. Но, как вы сами понимаете, это все ненадолго, и вся ваша энергия будет уходить на то, чтобы не пропустить случай, когда ваш противник может открыть рот и выступить против вас. Разумеется, вам бы хотелось, чтобы проблема была решена раз и навсегда. Вы знаете, что на вашу сторону вам будет его не привлечь, поскольку он, так же как и вы, добивается своих целей, осмысливает происходящее, взвешивая все «за» и «против».

Что можно посоветовать делать в этом случае? Ищите компромиссный вариант. Если вам не удается сделать из противника единомышленника — добейтесь, чтобы он хотя бы не выступал против вас, чтобы он оставался при всех голосованиях «хронически воздержавшимся». Подкиньте ему выгодную для него идею, помогите создать определенное поле деятельности, попытайтесь тем или иным способом увести его от вас. Вообще, старайтесь действовать поактивнее в социальном плане. Когда у него в голове возникнет некоторое осознание того, что мешать вам — дело не шибко выгодное, тогда действуйте подачей нужного образа. Теперь вам уже ничто не должно помешать.

Для успешного претворения задуманного в жизнь примите на вооружение следующий нюанс: намерения, подаваемые окружающим, не должны быть связаны непосредственно с ситуацией, которую вы пытаетесь решить. Пусть эти намерения апеллируют к каким-либо посторонним событиям, на которые и внимания-то серьезного обращать никто не будет. Используя их, вы добиваетесь своего, отвлекая внимание людей от основной проблемы.

Разберем возможную ситуацию. К примеру, ваш начальник ни в какую не хочет посылать вас в заграничную командировку. Он прекрасно понимает, что она будет способствовать вашему профессиональному росту, а ему это не очень-то выгодно: конкуренты никому не нужны. При этом вы понимаете, что ваш начальник — единственное серьезное препятствие на вашем пути, так как других людей, способных вам помешать, рядом нет. Ваша трезвая самооценка также подсказывает вам, что из всего коллектива вы единственная стоящая кандидатура для этой поездки: вам она даст больше, чем кому-либо другому, и что именно по этой причине вас не хотят отпускать.

Что можно сделать в такой ситуации? Во-первых, ни с кем не спорьте и ни в коем случае не говорите никому, что хотели бы ехать. Помните, что если вы будете заострять внимание на ситуации, то же самое сделает и ваш начальник и все ваши дальнейшие действия будут проверяться его логикой. Ваша задача повернуть ситуацию таким образом, чтобы ему стало наплевать и на загранкомандировку, и на вас. Тогда он не будет вам мешать и вы добьетесь своего. Чем же можно отвлечь его внимание? Да всем, что для него значимо и что может подвернуться под руку!

К примеру, вам стало известно, что у вашего шефа нездоровый желудок. Положите как-нибудь незаметно ему на стол рекламную газету с перечнем самых лучших пансионатов, где лечат подобные заболевания (благо сейчас таких много). Еще лучше, если в этом материале будет подробно расписано, что может случиться, если болезнь запустить. Если газета хотя бы попадется ему на глаза, можете посылать ему образ конкретного намерения — съездить подлечиться. А дальше наблюдайте за происходящим. Без вашего воздействия он, скорее всего, положил бы эту газету туда, куда обычно складывают макулатуру. А как поступит в этот раз, увидите сами. Наблюдайте тихо, незаметно; промолчите, если он вдруг поинтересуется, кто мог положить газету на его стол. Если ваш начальник достаточно хорошо обеспечен и материальная сторона вопроса его остановить не может, очень скоро ему будет не до вас. К тому же он будет полностью уверен, что решение поправить здоровье он принял совершенно самостоятельно. Вы же поедете в желанную командировку, совершив предварительно положительный со всех точек зрения поступок: благодаря вашему своевременному вмешательству улучшится состояние здоровья человека и, возможно, продлится его жизнь.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь