Непосредственная связь между сознаниями людей


Bсе те методы воздействия, о которых мы с вами говорили до сих пор, — это все же еще не тонкие энергоинформационные, а скорее просто энергетические приемы. Ведь вы, применяя их, действовали не своим сознанием (а значит, не вашей истинной сущностью), а энергией эфирного тела. Это совсем разные вещи: второе грубее и требует больших энергозатрат. Но избежать этого этапа в процессе обучения, как вы сами понимаете, невозможно. Ведь все развитие человека происходит по схеме «от простого к сложному».

Способности, данные человеку от рождения, намного тоньше и глубже, чем те, которые мы до сих пор использовали. Вы вполне можете научиться воздействовать на окружающих и управлять ими элементами собственного сознания, и эффект от подобного воздействия будет значительно лучше.

Кроме того, у всех грубоэнергетических приемов есть один существенный недостаток: они могут быть использованы только при решении краткосрочных задач. В жизни же, как правило, случается так, что если вы не видите перед собой перспективы (а ваше окружение может очень успешно этому мешать), то осуществление ближайших целей просто не имеет смысла. Согласитесь, ведь все примеры, приводившиеся до сих пор в пособии, — это либо ступеньки, которые необходимо успешно пройти для выхода на большую арену, либо средство разрешения критической ситуации, до которой, естественно, лучше дело не доводить. Поэтому теперь вам нужно познакомиться с долговременными методами управления. Они в значительно большей степени способны положительным образом повлиять на вашу судьбу.

Для долговременного воздействия все грубые импульсы, о которых мы с вами говорили, не подходят уже потому, что они очень скоро забываются вашей «мишенью». Она помнит о них только тот ограниченный период времени, пока испытывает ваше воздействие. Когда же воздействие заканчивается, ваш противник недоумевает по поводу того, как же это все могло произойти, и дает себе обещание, что больше этого с ним не повторится никогда. Поэтому для долговременного эффекта вам нужно овладеть искусством помещения образа в сознание другого человека, или, проще говоря, техникой изменения сознания «мишени».

Проведение этой работы, как вы впоследствии убедитесь на своем опыте, приносит наиболее заметные плоды. Более того, осуществление подобной техники приносит само по себе колоссальное моральное удовлетворение. Ведь вы в данном случае являетесь своего рода творцом, вы лепите из человека то, что хотите получить. Это значительно больше, чем воспитание или, тем более, грубое силовое воздействие, при котором сама человеческая суть вашей «мишени» никоим образом не задействована.

Для того чтобы осуществить долговременное воздействие, необходимо понимать, каким образом работает наше сознание и каким образом оно может, не прибегая к огромным энергозатратам, контролировать соседние личности. А так как двух одинаковых личностей не бывает, то и воздействия должны быть сугубо индивидуальны.

Психологи, изучая сознание людей, проводят интересный тест. Трактовка его может заинтересовать только специалиста, нам же с вами он поможет понять, какими сугубо индивидуальными образами оперирует наше сознание. Суть его заключается в следующем. Группе людей дается одинаковое задание: подробно охарактеризовать образы тех предметов, которые будут перечисляться. Далее испытуемым называют конкретные предметы, к примеру: цветок, стол, дом, автомобиль — что угодно, и нужно описать на бумаге тот образ предмета, который сразу же возник в вашем сознании. К примеру, вы услышали слово «стол». Какой образ стола возник у вас перед глазами? Стол письменный, или обеденный, или, может быть, журнальный? На трех или на четырех ножках? Высокий или низкий? Круглый или прямоугольный? Есть ли у него ящики?

Можете интереса ради провести этот тест-игру со своими друзьями, чье восприятие мира вам хотелось бы сравнить с вашим. Если затем вы соберете листки и сравните все описанные образы предметов, то, разумеется, не встретится даже двух одинаковых, потому что сознание человека глубоко индивидуально. Схожие, разумеется, будут. О чем это может говорить? О том, что ваши души в чем-то родственны. Но даже у самых родственных душ эту схожесть можно выявить только благодаря словесному описанию заданных образов. Но как вы знаете, «мысль изреченная есть ложь», и образ этот все-таки другой. Ни один мастер слова не может описать его не только таким, каким он является на самом деле (это распознать можно только с использованием нашей методики; но о ней — чуть позже), но даже и таким, каким сам его видит. Bспомните, сколько воспоминаний и различного рода научных трудов написано о Пушкине. И ни в одной из этих работ он не предстает перед нами одинаковым. С удивлением можно задать вопрос: неужели даже сейчас, спустя почти двести лет, исследователи умудряются найти о нем какие-то новые сведения? Отчасти, может, это и так. Но дело не только в этом. У каждого современника Пушкина, знавшего его лично, имелись свои, субъективные представления о поэте. Переданы нам они были в словесной форме, стало быть, определенного искажения миновать было невозможно. В нашем же сознании формируется образ поэта на основе уже не документов, а мемуаров и научных трудов ученых-пушкиноведов. Значит, при восприятии образа происходит двойное искажение. И так абсолютно со всем, о чем мы слышим, читаем, узнаем.

Закройте на минуту глаза и представьте себе вашу ближайшую подругу или друга. Постарайтесь представить ее (его) как можно более жизненно, ярко, такой, какой она обычно предстает перед вами в реальности. А теперь подумайте: если бы вы могли поместить созданный вами образ в сознание того же самого человека, хорошо вам знакомого, узнал бы он себя, как в отражении? Нет, наверняка бы не узнал. Потому что образ самого себя в его сознании совершенно другой.

Что же нужно делать в этом случае? Как решить возникшую проблему несоответствия восприятия мира между собой у разных людей? Ведь нам требуется, чтобы восприятию другого человека стал доступен совершенно конкретный образ. Чтобы он, будучи помещенным в сознание другого человека, сработал, причем не каким-то схожим образом, а так, как было нами задумано. Без этого, как вы уже поняли, долговременное управление невозможно.

Для этого нужно чувствовать, какими именно образами оперирует сознание вашей «мишени» и какими образами, какими элементами собственного сознания надо пользоваться, чтобы добиться нужных результатов.

Казалось бы, это очень сложная, недоступная задача, но, как вы убедитесь, человек вполне может преодолеть пропасть между индивидуальными сознаниями. Не стоит забывать, что, несмотря на индивидуальные отличия, ядро души одного человека практически неотличимо от ядра души другого (подробнее о том, что такое ядро души, мы поговорим чуть ниже). Между всеми нами значительно больше сходства, чем различия. К тому же все наши души не разделены, так как являются элементами и отражениями большей структуры — единой энергоинформационной сущности Вселенной. В это утверждение бывает сложно поверить, так как каждый из нас находится в своем физическом теле, проходит свой индивидуальный жизненный опыт, искренне верит в свою уникальность и неповторимость. Но при желании любой из нас может преодолеть этот барьер, стоит лишь понять ту часть собственного сознания, которая является идентичной части сознания другого человека.

Родители, в семьях которых воспитываются однояйцевые близнецы, отмечали за детьми следующие особенности. Дети их не только безумно схожи по характеру, темпераменту, способностям, физическим данным. Уже в первые годы жизни родители замечают, что у детей совпадают вкусы в еде, одежде. В большинстве случаев близнецов одевают одинаково не потому, что так нравится маме с папой (в этом заключается заблуждение огромного числа людей), а потому, что выбор детей в этом оказывается схож. Когда начинают определяться некоторые жизненные цели, выясняется, что у этих детей ярко выражено стремление получить схожие, если не одинаковые профессии. Врожденной оказывается и склонность к некоторым заболеваниям. Известен случай, когда братья-близнецы, уже в течение нескольких лет не жившие в одной семье, общающиеся между собой только посредством писем и редких телефонных звонков, с интервалом в несколько месяцев заболели туберкулезом. А болезнь эта, как известно, к наследственным не относится. В довершение всего эти молодые люди, женившись практически в одно и то же время, выбрали себе в жены блондинок. О чем может говорить такое сходство не только в различного рода склонностях, но и в судьбе? О том, что между двумя братьями нет того барьера восприятия, который имеется у большей части людей.

Одна из родительниц близнецов рассказывала нам о своих детях на первый взгляд совсем удивительный факт, объяснение которому с традиционной точки зрения дать невозможно (впрочем, история знает тысячи примеров невероятно тесной связи между близнецами, так что в этом отношении рассказ вовсе не удивителен). Когда одному ребенку шести лет делали укол, второй при этом перекашивался от боли и начинал плакать. Мать интересовал следующий вопрос: может ли быть поведение ребенка вызвано исключительно лишь сопереживанием, ведь дети-близнецы обычно очень дружны? Однако дети в ту минуту находились в разных комнатах и один мог только догадываться, что происходит с другим.

Как очень скоро поняла и сама мама, ее ребенок ничуть не кокетничал, изображая физическую боль, он на самом деле ее чувствовал. Эта способность, к сожалению, утрачена большей частью людей и на данный момент еще не изучена вами. Между этими двумя близнецами связь была врожденной. При этом действовала она исправно только между ними двумя, и, таким образом, их врожденные способности оказывались ограниченными. Эта связь может развиться, но может и сойти на нет, точно так же как и любой другой навык, оказавшийся без постоянной практики.

Означает же это только то, что непосредственная связь между сознаниями существует, она вполне реальна, хотя не так уж часто встречается в повседневной жизни. Поэтому в ваших силах преодолеть барьер между вами и любым другим человеком, стоит лишь понять и почувствовать ту часть собственного сознания, которая является близнецом сознания другого человека.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь