В капканах общества: положение дел сегодня


Человеческая энергетика сегодня замкнута на физическом мире, на мире социума, тогда как истинная сущность человека — энергоинформационная сущность только и мечтает, как бы вырваться из этих сетей, из этих энергетических привязок, и, вырвавшись, обрести наконец свободу. Но пока этот ваш «шофер» сидит со связанными руками, которые связаны не чем иным, как этими самыми энергетическими привязками к социуму.

Конечно, рядом с вами в обществе живут другие люди, которые воздействуют на вас, вы поддаетесь их установкам, их целям, их стремлениям. А они ведь не понимают, что все вместе бегут в ложном направлении, они ведут себя так, будто твердо знают, куда надо идти, что надо делать, что их образ жизни — единственно правильный. Поэтому и вам кажется, что надо жить как все. И это неудивительно, ведь, скажем, если трамвай идет по рельсам, он не может никуда свернуть — рельсы для того и проложены. Трамвай тянет с собой всех находящихся в нем людей, и им ничего не остается, как следовать проторенным путем, поддаться общему направлению.

Но если вы вдруг поняли, что трамвай, в котором едет общество, идет совсем не туда, куда вам нужно? Тогда для вас нет ничего проще, как выйти из трамвая на ближайшей остановке и дальше идти своим путем.


Рис. 7. Пересечение полей многих людей нарушает поле Вселенной — получаются клочки, обрывки, хаос.

Путь эволюции у каждого свой, и он продиктован нам нашей энергоинформационной сущностью. Но в человеческом обществе очень часто происходит подмена, и человек начинает стремиться за чуждыми ему ценностями, навязанными социумом.

Если вы уже осознали, что вам постоянно приходится совершать поступки, которые в итоге ведут только к саморазрушению, если вы поняли, насколько жестко воздействует на вас посторонняя энергетика — энергетика человеческого сообщества, энергетика физического мира, заинтересованного лишь в погоне за материальными благами, за воспроизводством новой и новой материи, — значит, у вас обязательно хватит сил, чтобы освободиться от энергетических связей с обществом и обрести свои собственные цели, свой собственный путь эволюции и смысл жизни.

Одна из наших известных художниц, чьи работы очень ценятся за рубежом, еще молодой девушкой страстно хотела стать актрисой. Но, видимо, в эту профессию ее влекло не потому, что она так уж не могла жить без сцены. Как это часто бывает в юности, ее привлекало другое — внешний блеск, возможность быть всегда на виду, известность, мечта о высшем обществе, богемной жизни… В погоне за этой сказочной мечтой она четыре года подряд поступала в театральный институт. Ведь энергетическое воздействие социума, который навязывает человеку ложные цели и приносит только искаженную информацию, особенно сильно может воздействовать именно на юное, еще незрелое и неокрепшее существо.

Вместо нашей героини в институт почему-то всегда принимали какую-то другую девушку, как ей казалось, гораздо менее одаренную. Она обижалась на явную несправедливость и продолжала дальше усердно ломиться в закрытые двери. А ведь это вовсе не было несправедливостью, просто, захваченная внушением патологических энергетических связей общества, она не обладала нужными для поступления способностями.

Девушка, безусловно, была одаренным человеком, причем одаренным всесторонне. В частности, она занималась еще и живописью, и весьма успешно. Но этому своему таланту не придавала никакого значения — это давалось легко, делалось в основном для удовольствия и отдыха, и ей не приходило в голову связать с этим увлечением профессию. Между тем ее то и дело почему-то приглашали на работу, где требовались ее художественные способности: то афиши рисовать, то расписывать чашки или матрешек… Но она от подобных предложений отказывалась и работала дворником, чтобы все свободное время посвящать занятиям сценическим движением и вокалом.

Девушка была упорной. Она не хотела слышать настоящую себя. Она вела себя как зомби, потому что ее разум был захвачен энергетикой общества. Она разумом поставила себе цель и решила добиться своего во что бы то ни стало. И что же — на четвертый раз она поступила в институт. Если бы она тогда умела понимать себя, свое сознание, отбросила бы внешние влияния, она бы услышала примерно следующее: «Ты так хочешь добиться своей цели, хотя тебя не раз предупреждали, что тебе туда не надо? Ну что же, хочешь — получи. Только учти: расплачиваться и нести ответственность за свой выбор будешь сама».

Она окончила институт, пришла на работу в театр. Но что это — где же успех, цветы, поклонники, кинофестивали? Роли ей давали разве что эпизодические, месяцами она сидела без работы вообще. В кино не звали. Жизнь явно не складывалась. Когда молодая актриса стала уже не очень молодой, стало ясно, что шансов на успешную театральную или кинокарьеру нет. Вместо блеска богемной жизни было полунищенское существование, полная невостребованность и отсутствие перспектив. Потух блеск в глазах, началась депрессия, которую она пыталась снимать алкоголем. Это длилось довольно долго. Впереди уже замаячили алкоголизм и койка в психбольнице.

И тут она, к счастью, вспомнила о забытом увлечении живописью. Сначала холст и краски помогли ей справиться с депрессией. Потом оказалось, что это приносит деньги: нашлись знакомые, которые начали успешно продавать ее работы. Сейчас это более чем преуспевающий художник. Оказалось, что именно этот путь — путь художника — наиболее благоприятен для ее самореализации, эволюции, развития лучших душевных качеств, для того, чтобы ее судьба была благополучной. Но ведь на этот путь жизнь толкала ее с самого начала! Случись так — судьба не была бы такой изломанной, в душе не накопилось бы столько боли и горя.

Навязанные извне, не соответствующие нашей истинной сущности, ложные цели и желания ведут в никуда — только к болезни и смерти. Вот еще довольно типичный случай, произошедший в семье моего знакомого: у неженатого мужчины роман с замужней женщиной. Это действительно любовь, настоящая и взаимная, но она не может уйти из семьи, потому что у нее дети, которым нужен отец.

Но эти «незаконные» отношения по-своему прекрасны — в них есть сердечная близость, родство душ, взаимопонимание и тот праздник, который часто исчезает в браке. Тем не менее мужчина решает, что надо жить как все, то есть жениться и заводить детей. Он бросает свою любимую, его знакомят с молодой красивой девушкой, он женится, рождается ребенок. Семью надо содержать, жена требует денег, и он бросается в бизнес, в котором ничего не понимает. С женой душевной близости не получилось, от нее он слышит только упреки и придирки, в нелюбимом деле тоже терпит неудачи. Из жизни ушла радость, ушел праздник — ушел смысл.

Но с точки зрения всех знакомых и родственников у него все нормально: наконец-то образумился, завел семью. Общество радуется: ему удалось поймать человека в свои энергетические сети и подчинить себе.

Но через какое-то время у моего героя обнаружили рак желудка, пошли метастазы. Он умер молодым, в 35 лет. Медики скажут: постоянный стресс привел к болезни. Но можно объяснить и по-другому: он предал себя, свою душу, променяв ее на принятые в обществе стереотипы. Он отрекся от своей души, от своей энергоинформационной сущности, которая является носителем души и сознания. А без нее и тело не живет. Вся его энергия ушла на завоевание ложных целей.

Еще пример: пожилая женщина задалась целью накопить во что бы то ни стало десять миллионов рублей. Она отказывала себе во всем, существовала буквально впроголодь, не позволяла себе покупать даже самое необходимое — жила без телевизора и холодильника, сидела в потемках, экономя электроэнергию. Когда на ее сберкнижке оказалось ровно десять миллионов, женщина заболела и умерла. Ведь цель, которую она сама себе поставила, оказалась достигнутой. Дальше жить ей было вроде бы и незачем. Опять же ложная цель, навязанная обществом, в котором считается, что большие деньги приносят человеку счастье, — привела к тупику. А тот же энергетический потенциал, направленный на себя, дал бы этой женщине возможность прожить существенно дольше.

Все мы каждый день видим на улице и в транспорте множество больных и немощных стариков. И гораздо реже встречаем людей того же возраста, но бодрых, с блеском в глазах, еще активных в профессиональной жизни. В чем разница между ними? В том, что первые сказали себе: «Я больной, я несчастный, вот до чего меня довели перестройка, демократы, реформы, правительство». То есть они подчинились энергетике социума, полностью подчинили себя, свою энергоинформационную сущность законам окружающей материальной среды.

Вы только вдумайтесь — законы общества, внешние программы они сделали законами для своего сознания, своей души, своей высшей энергоинформационной сущности. А ведь у нее, у этой сущности, совсем другие законы, не имеющие ничего общего с законами общества и вообще с материальным миром. Заставляя душу, сознание жить по законам социума, мы загоняем нашу энергоинформационную сущность в клетку, в тюрьму материального мира. Наше эфирное тело, энергетические структуры сознания от этого слабеют, ведь когда человек полностью погружен в социум, его сущности не хватает энергии — общество выкачивает все. Такие люди действительно начинают болеть, таять на глазах и очень быстро умирают.

А другие люди — их ровесники, заметим, — не пожелали зависеть от политики, от правительства и даже от возраста. Они сказали себе: «Я сильный, я молодой, старости нет, возраст не имеет значения, главное — молодая душа, я люблю жизнь и буду жить долго и счастливо». Таким образом, они отключили свою энергию от социума, освободили от его законов свое сознание, свою энергоинформационную сущность, свою душу. Душа, освободившись от законов социума, обеспечила здоровье телу.
Следовательно, если вы хотите выйти из жизненных тупиков, надо жить по законам энергоинформационной сущности, а не по законам грубой материи. А для этого надо научиться этой энергией управлять, отключать ее от материального мира и подключать к миру энергоинформационному.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь