Шаг 2. Изменение размеров своего эфирного тела


Сейчас вы научитесь более свободно обращаться с теми же самыми ощущениями, углублять их и расширять. Отнеситесь к этому как к увлекательной игре. Конечно, вы взрослый и серьезный человек, и никто в этом не сомневается. Но даже в самом взрослом и серьезном человеке всегда живет его внутренний ребенок. Этот ребенок способен играть, он отвечает в вас за творческое восприятие мира. И если вы даже в суете о нем забыли, если загнали его куда-то глубоко-глубоко, в самые потаенные уголки своей души, — вы можете о нем вспомнить, снова вернуть его к жизни, — и он, обрадованный, что о нем наконец вспомнили, поведет вас к новой жизни, к новым открытиям, к новым ощущениям. Только то, чем вы занимаетесь, на самом деле далеко не игра. Это более чем серьезно.

Итак, вы уже ощупывали предметы удлинившейся рукой эфирного тела. А теперь вам надо привыкнуть к похожим ощущениям, — но теперь вы работаете уже со всем телом сразу. Примите расслабленную позу — сидя, стоя или лежа, как вам удобнее. А теперь ощутите, как границы вашего тела начинают медленно расширяться. Вы становитесь все больше, больше и больше — и вот уже ваше тело стало таким же большим, как дом. Ваше тело заполнило собой все пространство дома, где вы живете. Ну как, почувствовали себя великаном, гигантом, Гулливером в стране лилипутов? А теперь начинайте медленно уменьшаться. Уменьшаетесь, уменьшаетесь — вот уже уменьшились до размеров виноградины.

Побудьте немножко виноградиной, посмотрите вокруг, почувствуйте, какие большие предметы окружают вас. А после обязательно вернитесь к своим обычным размерам. А то еще забудете сделать это, придете на работу, сохранив свое эфирное тело крошечным, а потом будете удивляться: и что это меня никто не замечает, все толкают, защемляют в дверях? Люди подсознательно реагируют на размеры эфирного тела друг друга, и это важная составная часть их поведенческих реакций (например, горожане имеют по сравнению с деревенскими более скромные размеры эфирного тела и, соответственно, ауры. Поэтому, например, москвичи раздражают ленинградцев, у которых комфортное расстояние между собеседниками сантиметров на пятнадцать больше, чем у них, ленинградцы — деревенских, привыкших держаться в метре-полутора друг от друга, а, скажем, японец так и лезет в лицо собеседнику и способен вызвать приступ клаустрофобии даже у кильки в томате).

Если вы вдруг забудете выйти из размеров дома, тогда не исключено, что многие окружающие при виде вас будут вжимать голову в плечи, подавленные вашими размерами. Не забывайте — это не игра. Психологически вы имеете право на игру, как и каждый человек, даже если он совсем взрослый. Дайте волю своему воображению. Играйте, фантазируйте, экспериментируйте. Но помните, что сейчас вы играете с реальным миром.


Рис. 26. Вы можете увеличить свое эфирное тело как вам понравится.


Рис. 27. Вы можете уменьшить эфирное тело насколько хотите.

В принципе, изменение размеров эфирного тела уже сейчас может вам пригодиться: например, при проведении переговоров или при серьезном жестком разговоре увеличение размеров эфирного тела окажет вам существенную помощь — вы можете придать дополнительный вес своим словам и усилить свое влияние на окружающих. Уменьшение размеров эфирного тела способно помочь вам избежать ненужной встречи и затеряться в толпе. Однако, смею вас заверить, к концу нашего курса подобные дешевые приемы вам более не потребуются.

Ну что, разбудили свое детское воображение? А ведь дети проводят подобные эксперименты постоянно. Потому что они гораздо лучше, чем взрослые, ощущают возможности энергоинформационного поля — до тех пор, конечно, пока на них еще не так сильно, как на взрослых, влияют установки общества.

Идем дальше. Вы вернулись в свой обычный размер. А теперь переместитесь в пространстве на несколько метров от своего настоящего местоположения. Например, вы стоите в центре комнаты. Не двигаясь с места, ощутите, как вы делаете шаг, другой, третий, — и вот вы уже стоите в углу комнаты. И вы, стоящий в углу комнаты в своем невидимом эфирном теле, смотрите на свое тело физическое в центре комнаты. Теперь вернитесь в себя.

А теперь снова мысленно покиньте свое тело, можете отойти подальше, походить по квартире, зайти в соседнюю комнату… И все это не сходя с места.


Рис. 28. Эфирное тело может перемещаться независимо от тела физического.

Правда, поразительные ощущения? И если вы думаете, что ходили по своей квартире только в мыслях и в воображении, то вы ошибаетесь. Вы двигались по квартире в своем тонком теле. Это — реальность.

То, что вы только что совершили, часто называется экстрасенсами путешествием в низшем астрале. Низший астрал, как говорит само название, — это один из нижних и самых грубых слоев энергоинформационного поля, но он уже менее груб, чем материальный мир, где живет наше физическое тело. Следующие слои энергоинформационного поля, высшие по отношению к астралу, — это все более и более тонкие энергетические слои.

Надо сказать, что большинство энергетических связей между людьми в современном человеческом обществе сосредоточено именно в низшем астрале.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь