Ответственность сторон и иные последствия нарушения обязательств

7.1. В случае неисполнения обязательств по настоящему Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7.2. В случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Муниципальный заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Подрядчик вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней).

7.3. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения заказчиком обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства. При этом размер пени устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.

7.4. В случае ненадлежащего исполнения Муниципальным заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, Подрядчик вправе взыскать с Муниципального заказчика штраф в размере 2,5 % цены Контракта, а именно 205 901,05 руб. 05 коп.

7.5. В случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Муниципальный заказчик направляет Подрядчику требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

7.6. Пени начисляются за каждый день просрочки исполнения Подрядчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим Контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливаются в размере не менее одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены Контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных Контрактом и фактически исполненных Подрядчиком и определяется по формуле: П = (Ц - В) x С, где: Ц - цена Контракта; В - стоимость фактически исполненного в установленный срок подрядчиком обязательства по Контракту, определяемая на основании документа о приемке результатов выполнения работ, в том числе отдельных этапов исполнения Контракта; С - размер ставки.

 

Размер ставки определяется по формуле:

 

где: - размер ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени, определяемый с учетом коэффициента К; ДП - количество дней просрочки.

Коэффициент К определяется по формуле:

где:

ДП - количество дней просрочки; ДК - срок исполнения обязательства по Контракту (количество дней).

При К, равном 0 - 50 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,01 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.



При К, равном 50 - 100 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,02 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.

При К, равном 100 процентам и более, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,03 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.

8.7. За ненадлежащее исполнение Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения Подрядчиком обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, Подрядчик выплачивает Муниципальный заказчику штраф в размере 5 % цены Контракта, а именно 411 802,14 руб. 14 коп.

7.8. Размер штрафа, определенный с учетом положений законодательства Российской Федерации, устанавливается в виде фиксированной суммы, рассчитываемой как процент цены настоящего Контракта.

7.9. Неустойка и штрафы предусмотренные п. 8.6 и 8.7. настоящего контракта, могут быть взысканы заказчиком бесспорно и безусловно следующим образом: сумма неустойки или /и штрафа рассчитываются заказчиком самостоятельно и удерживаются заказчиком при осуществлении платежа за выполненные работы.

7.10. Уплата штрафа и/или пени за просрочку или иное ненадлежащее исполнение обязательств по Контракту, а также возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязательств, не освобождает Подрядчика от исполнения обязательств в натуре.

7.11. Указанные в настоящем пункте неустойка и штрафы взимаются за каждое нарушение в отдельности.

7.12. Сторона освобождается от уплаты штрафа и/или пени, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного Контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

7.13. Подрядчик в полном объеме несет ответственность за действия третьих лиц, привлеченных им к исполнению обязательств по Контракту в порядке и на условиях, установленных соответствующим разделом Контракта.

7.14. Подрядчик несет ответственность за соблюдение правил техники безопасности (в том числе пожарной безопасности), требования законодательства об охране труда, за несчастные случаи, связанные с выполнением Работ и их последствий.

7.15. Подрядчик несет ответственность за нанесение ущерба и причинение любых неудобств любым лицам или их имуществу в результате загрязнения, шума или в силу других причин, возникших вследствие используемых методов работы.

7.16. Подрядчик несет ответственность за сохранность инструмента, оборудования, товаров (материалов) Подрядчика, необходимых для выполнения Работ по Контракту в течение всего периода производства Работ.

7.17. Если во время выполнения обязательств по Контракту вследствие деятельности Подрядчика на месте проведения Работ и прилегающей к нему территории нанесен любой урон зданиям, сооружениям, оборудованию, принадлежащим Муниципальному заказчику и/или третьему лицу, Подрядчик обязан возместить причиненный ущерб и устранить его.

7.18. Исполнение обязательств Подрядчика по Контракту по перечислению неустойки (штрафа, пеней) в доход бюджета МА МО МО Невская застава возлагается на заказчика в соответствии со статьей 313 Гражданского кодекса Российской Федерации. Исполнение обязательства Подрядчика по перечислению неустойки (штрафа, пени) в доход бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в данном случае возлагается на заказчика и осуществляется последним на основании платежного документа с указанием Подрядчика, за которого осуществляется перечисление неустойки (штрафа, пени) в доход соответствующего бюджета.

7.19. При неисполнении или ненадлежащем исполнении Подрядчиком обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Заказчик обязан в обязательном порядке обращать взыскание на обеспечение исполнения Контракта, предоставленного Подрядчиком в порядке, предусмотренном действующим законодательством и разделом 9 настоящего Контракта.

 









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь