Способ употребления пророщенных зерен


Способов питания проросшими зернами существует великое множество.

Проросшие зерна можно есть с фруктовым соком, кисломолочными напитками и медом.

Из пророщенных зерен можно приготовить кисель или кашу. Для этого собранные зерна пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке, положить в кастрюлю и сразу же залить вскипяченным молоком, закрыть крышкой и дать остыть.

Ориентировочная пропорция зерен и молока 1:1. Если добавить больше жидкости, получится кисель, если меньше — каша. К блюду из 50-100 г зерна добавляют по вкусу соль, сахар или мед. Можно есть кашу с растительным маслом, измельченной зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем и т.п. Кроме того, проросшие зерна можно поедать без измельчения с сырыми или квашеными овощами, фруктами, ягодами и другими продуктами.

Проростки пшеницы очень быстро создают ощущение насыщения, поэтому их настоятельно рекомендуют как диетическую пищу для людей, страдающих ожирением, при этом нормализуется углеводный и жировой обмен.

Эфирное питание молодыми всходами необходимо выполнять два раза в день небольшими порциями. Утром, после пробуждения, натощак, и вечером — желательно в промежутке с 17 до 19 часов. В эти часы наши «клубни» — почки — активно принимают все питательные вещества, поступающие в организм. В эти часы они будут напрямую питаться «эфиром», снабжаясь «эссенцией жизни», которую потеряли за эти годы.

При систематическом «эфирном» питании проростками уже через 2 недели многие отмечают положительные изменения в самочувствии: повышение работоспособности» исчезновение физической и умственной усталости, улучшение памяти и творческой активности.

Также из них вы можете готовить замечательные маски для лица, предварительно измельчив ростки в кашицу и смешав ее с касторовым маслом. Эффект, который вы можете получить от этих росточков, несравним ни с какими биодобавками или супердорогими «омолаживающими» кремами.

С помощью проросших семян можно воспользоваться и информационным омолаживанием лица. Для этого купите новое круглое зеркало 15-20 см в диаметре. Насыпьте на него горсть проросших семян, распределив по всей площади зеркала. И склонив над ним лицо, посидите 10-15 минут. Энергия (волны) молодых ростков, отражаясь от зеркала, будет попадать на ваш лик, тем самым омолаживая его.

ПРИМЕЧАНИЕ. Срок, в течение которого рекомендовано выполнять данную процедуру в объеме одного курса омолаживания, составляет 6 месяцев.

При желании, ключом «эфирного питания» и «зеркального омолаживания» можно пользоваться постоянно, что существенно повысит эффект обновления организма.

 

Глава 9

Пища молодости

Меня часто спрашивают, что можно порекомендовать в отношении общего питания.

Независимо от возраста рекомендую следующее. Из мяса — рыбу (особенно морскую) нежирных сортов, лучше отварную. А вот бульоны в больших количествах не желательны. Все животные жиры способствуют прогрессированию атеросклеротического процесса и отягощают переваривание пищи. Поэтому «тугоплавкие» жиры (баранье и свиное сало, говяжий жир) лучше исключить. Часть сливочного масла целесообразно заменять сметаной.

Очень важна в питании клетчатка, особенно для людей пожилого возраста. Это овощи — морковь, капуста, редис, редька, чеснок, лук, томаты, красный перец и др. Из фруктов — апельсины, красный виноград, грейпфруты, сливы. Все это способствует отделению желчи и предупреждает застои в организме.

Хлеб предпочтительней из муки грубого помола. Очень полезны каши. Также не стоит забывать и об основных источниках кальция. В пище его представляют молочные продукты (молоко, простокваша, творог, сыры).

Ценнейшим продуктом питания является мед. В старинных азербайджанских рукописях мед считался эликсиром долголетия. Регулярное потребление меда, растворенного в воде, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

Из напитков — чистая вода и соки. Черный чай лучше заменить зеленым и вообще сразу после еды пить любой чай не рекомендую: он тормозит процесс пищеварения.

Ваше питание всегда должно быть легким, а не захламляющим организм.

Особого внимания в рационе «пищи молодости» заслуживает вода. Постоянная замена воды в организме является одной из главнейших задач на пути к омоложению.

При обычном жизненном ритме мы ежедневно теряем 2-3 литра жидкости. И эти потери необходимо восполнять. Но с пищей получаем лишь половину необходимой нормы, недостающую обязаны возмещать «натуральной водой» и соками. Однако это делают не многие.

А ведь вода участвует во всех биохимических процессах организма, при ее дефиците резко снижается жизненная активность всего организма, и внутри начинают скапливаться агрессивные химические вещества. Мы иссушаем свой организм напитками, содержащими кофеин и алкоголь, при этом нарушаются важнейшие функции — терморегуляция, смазка суставов и защита органов и тканей.

Классические симптомы обезвоживания — головные боли, запоры, усталость, плохое переваривание пищи. Хроническое обезвоживание чревато астматическими приступами, повышенным давлением, болями в спине и суставах.

Вода, которая содержится у нас в организме, имеет четко сформированную структуру, в замороженном состоянии в ней отражается равновесие жизни. Кристаллы такой воды напоминают шестигранник, похожий на форму снежинки, по своей геометрии имеют такую же форму, как и протоплазма наших клеток.

Обыкновенная же вода выглядит хаотичным скоплением молекул. Для того, чтобы клетки организма могли ею воспользоваться, нашему организму приходится структурировать ее так же, как и пищу.

Но есть вода, которая по своей структуре, как и «пища молодости», имеет правильную геометрию «жизни». Она является своеобразным эталоном гармонии, и в ней, как в зеркале, проявляются эти первородные энергии жизни. Это вода высокогорных родников или талая. Издавна считалось, что талая вода способствует омоложению организма.

При ее употреблении восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. Это отражается на цвете лица, блеске волос и тонусе кожи. Люди старше сорока лет отмечают, что при приеме такой воды у них восстанавливалась работа внутренних органов, сердечно-сосудистой и нервной систем. Чем дольше больные пьют талую воду, тем меньше им требуется лекарств.

Приготовление «легкой воды»

Приготовить «легкую воду» вы можете в домашних условиях. Для этого обычную воду (только не из-под крана, а колодезную или бутилированную) замораживают, пока она полностью не превратится в лед. Затем размораживают, пока в воде не будет плавать кусок льда величиной с яйцо. В нем находится наибольшее количество тяжелых молекул. Лед следует выбросить и повторить эту процедуру еще не менее 7 раз. Приготовленная таким способом вода по своим свойствам ничуть не уступает природной талой воде.

Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Однако вы можете налить ее в термос сразу после размораживания, сохранив ее силу еще на сутки.

В идеале за сутки нужно выпивать 1-1,5 л талой воды.

Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности, я особенно рекомендую пить талую воду — по 4 стакана в день. Первые два — натощак рано утром, остальные — в течение дня, желательно за час до очередного приема пищи.

Для ухода за кожей лица также превосходна талая вода. Умываться водой из-под крана я бы не советовал: водопроводная сильно хлорирована, из-за нее кожа может раздражаться и пересыхать. Кипяченая или фильтрованная вода гораздо лучше, но идеальный вариант — конечно же, живая «легкая вода». Поэтому будет очень хорошо, если вы приучите себя умываться именно талой водой.

Не утратил своей актуальности и старинный рецепт Екатерины II, протиравшей лицо кубиками льда, приготовленными на ключевой воде.

Эта процедура улучшает циркуляцию крови, стимулируются восстановительные процессы. Кожа лица начинает омолаживаться и приобретает здоровый вид.

Чай молодости

В заключение этой главы, мне хотелось бы рассказать об одном замечательном подарке растительного мира — шалфее. Это растение нам всем хорошо знакомо, но тем не менее немногие знают об его удивительной способности омолаживать организм.

В течение многих веков шалфей был одним из важнейших компонентов различных лечебных сборов. Его высоко ценили за целебные свойства и считали едва ли не панацеей от всех бед. В средние века все рецепты «эликсиров жизни» включали шалфей, которому приписывалось омолаживающее действие.

Не случайно — название этого красивого душистого растения происходит от латинского слова «salvare» — быть здоровым. Древние греки столь высоко ценили целебные свойства шалфея, что называли его «травой бессмертия». Греческие поэты часто упоминали его в своих стихах излюбили заваривать особый, «греческий» чай из листьев этого растения. А Гиппократ и Диоскрит называли шалфей «священной травой».

Шалфей почитался не только греками. В древнем Египте это растение также считалось бесценным «спасителем жизни», его ценили за тонизирующие и омолаживающие свойства, а также за способность бороться с инфекциями и даже с чумой.

А друиды (кельтские жрецы) верили, что с помощью шалфея можно даже воскресить к жизни. Известно древнее поверье, которое гласит: «Шалфей поддерживает и оживляет все, что было зачато». Научные исследования подтвердили, что шалфей способствует зачатию! Оказалось, что он благотворно действует на половые гормоны.

Упоминания об этих и других уникальных свойствах шалфея найдены во многих старых книгах по народной медицине. В частности, старинное галльское изречение гласит: «У кого в саду шалфей, тому доктор не нужен». В знаменитом древнем «Салернском кодексе здоровья» написано: «Нервы и дух шалфей укрепляет».

Как показали современные научные исследования, все совершенно верно. Шалфей прекрасно помогает справиться с нервным напряжением, со стрессом и депрессией, избавиться от чувства страха, улучшить память.

Даже у пожилых людей он мягко стимулирует нервную систему, улучшает память, устраняет астенодепрессивные состояния, уравновешивает эмоции, повышает умственную и физическую работоспособность, адаптационные возможности, восстанавливает энергию организма, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, тонизирует сердечную деятельность, нормализует артериальное давление при склонности к гипотонии.

Шалфей обладает сосудорасширяющим воздействием на мелкие сосуды, помогает снять их спазм. Способствует нормализации кровообращения в сосудах головного мозга.

Поэтому он полезен при вегетососудистой дистонии, атеросклерозе, головокружениях и реабилитации после инсультов. Шалфей расслабляет мышцы пищеварительного тракта и стимулирует пищеварение, увеличивая выработку желчи и пищеварительных соков. Улучшает аппетит, нормализует работу желудка, успокаивает колики, несварение, тошноту, понос, колит и улучшает работу печени.

Выраженные бактерицидные, антисептические свойства шалфея позволяют успешно облегчить самые распространенные заболевания органов дыхания (ларингит, трахеит, ангину, хронический бронхит, бронхиальную астму). Если вы страдаете охриплостью голоса — шалфей поможет восстановить его. Даже при туберкулезе легких ингаляции с шалфеем помогут полноценному излечению без осложнений.

Шалфей также способствуют выведению шлаков, восстанавливает силы и жизненно важные функции организма после длительной болезни, укрепляет иммунную систему и ускоряет победу над инфекцией. Поэтому, заваривая чай, особенно зеленый, не поленитесь бросить в чайничек щепотку-другую шалфея, он с удовольствием поделится с вами своей целебной силой.

Итак, основными и доступными для каждого источниками эфира являются рыба, орехи (особенно грецкие и миндаль), семечки подсолнуха и кунжута, овсяная крупа, изюм.

Самые сильные, в которых эфир находится в большой концентрации, — это пророщенные зерна злаков, маточное молочко (продукт пчеловодства), медвежий жир, цветочная пыльца, талая вода, шалфей.

Помимо пророщенных зерен, вы можете выбрать из этого списка те продукты, которые вам доступны, и добавить их в свой рацион питания, особенно утренний.

Это может быть как один элемент, так и несколько. В любом случае, чем больше «эфирных» продуктов вы задействуете, тем ярче и сильнее будет ваш результат.

 

Глава 10

Живая вода организма

Основным элементом сгущения эфира в организме является лимфа.

Лимфа в переводе с латинского (lympha) означает «чистая вода». В человеческом организме ее 1,5-2 литра. Эта бесцветная жидкость, первичный гормон, сырье, из которого эндокринная система производит все остальные гормоны.

Такая «жизненная влага» служит питанием для клеток мозга, сохраняя сияние нашей кожи и поддерживает в нас жизнь. Но главное - лимфатическая система отвечает за чистоту внутренней среды организма.

Всем известно, что для поддержания жизни требуется энергия. В каждой нашей клеточке «спрятана» крохотная электростанция, дающая жизненно важное для организма электричество. Это похоже на своеобразную печь, в которую забрасывают топливо, а она снабжает нас энергией. Собственно, по этому принципу построены теплоэлектростанции. Но если для них топливом служит кокс, то для наших клеток — пища.

Как факт, в любой печке в процессе сгорания остаются шлаки, которые требуют постоянной утилизации. На промышленных предприятиях их периодически вывозят. У нас в организме этот процесс осуществляется системой лимфоузлов.

Ежедневно естественным путем в теле человека отмирает около миллиарда клеток, уничтожаются вирусы и бактерии, а также накапливается множество токсичных веществ. Большая часть всего этого обезвреживается в лимфоузлах. Там же вырабатываются лимфоциты и антитела, защищающие организм от инфекций.

Лимфа в виде межклеточной жидкости подобно воде в ручейках омывает каждую клетку, очищая.

И если наша очистительная система выходит из строя, в теле может скапливаться до 83% вредных веществ. Это приводит к загрязнению лимфатического русла (лимфотоксикоз).

В результате страдают все органы выведения: печень, кишечник, почки. А все отходы жизнедеятельности клеток устремляются через дополнительные пути, например, кожные покровы. Об этом хорошо говорят потовые железы.

Сравните запах пота у человека, обремененного болезнями, и совсем юного или вовсе младенца, от которого зачастую пахнет чуть ли не парным молоком.

Между тем, застой лимфы приводит к очень серьезным последствиям и становится причиной множества заболеваний: от сердечных до онкологических.

Представьте себе, что в аквариуме с рыбками вы перестали менять воду. Образуется застой, вода закиснет, испортится, и, как следствие недостатка кислорода и наличия множества шлаков, рыбки погибнут.

Подобный процесс с годами наблюдается и в нашей межклеточной жидкости, что в результате и приводит к внутреннему застою, болезням и ускоряет процесс старения.

Думаю, теперь вы понимаете, как важно содержать в активном состоянии свою лимфатическую систему. А для этого необходим постоянный отток межклеточной жидкости. И если у кровеносной системы кровь циркулирует с помощью сердца, то в лимфатической лимфа движется самотеком и прокачивается только движением мышц.

Проще говоря, наши мышцы, постоянно сокращаясь и расслабляясь, словно насос прокачивают канализационную (лимфатическую) систему, тем самым очищая клетки.

Для этого мы будем использовать уникальную «эфирную» гимнастику.

Если выполнять ее каждый день, тело станет легким, глаза светлыми, мышцы крепкими, кровеносные сосуды отрегулируются, пища и питье будут легко перевариваться. И в теле не останется никаких застойных явлений.

Глава 11









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь