Музыка, звуки природы, пение.

Звукотерапия – лечение организма звуковыми вибрациями различной волны. Частотное колебание звуков, которые издает человек или животное, резонирует с его органами, системами и всем организмом в целом. Когда у человека что-то болит, он стонет, кричит. В зависимости от вида боли, он производит различные по тону и высоте звуки. Так же делают и животные – скулят, рычать, воют, когда им больно. Этими звуками люди и животные обезболивают и даже лечат себя. Выбор высоты звука при таком самоисцелении происходит интуитивно.

Птицы исцеляют и ежедневно заряжают себя жизненной энергией с помощью пения.

В родах голосовые связки синхронизируются с шейкой матки, и чем более они расслабленны, чем более открыто звучит женщина, тем более мягко раскрывается шейка матки. Во время родов правильно подобранные звуки, открытые, не зажатые, резонируют с маткой и родовыми путями, способствуют раскрытию шейки матки и родовых путей, расслабляют мышцы, не участвующие в родах, обезболивают. А в потугах – там, как правило, не до пения уже. Но – это индивидуально, кто-то поет на протяжении всех родов. Женщина в родах интуитивно чувствует, как ей петь, когда, каким тоном.

Следует заранее тренироваться, звучать во время беременности, петь открытым низким голосом, чтобы в родах не срываться на крик и визг, не зажимать голосовые связки. Такое пение помогает и нормальному течению беременности, росту и развитию плода, расслабляет повышенный тонус, нормализует обменные процессы в клетках.

 

Исцеляющим импульсом обладает не только пение самой беременной, но и гармоничные, естественные звуки, которые она слышит вокруг. Слушать шум моря или шум ветвей деревьев на ветру, пение птиц – этому занятию можно посвящать в беременность сколько угодно времени, сочетая это с медитацией, расслаблением. Ребенок получает информацию об окружающим мире, воспринимая сложные природные гармонии. Живая музыка той планеты, куда придет ребенок, уже в животе развивает его интеллект, ведь в ней заложено так много. Ребенок слышит, как звучат различные стихии – живая и неживая природа, воспринимая богатый диапазон звуков, но не перегружая свой слух шумом, он развивает абсолютный слух.

Лечение музыкой и звуками природы применялось издревле в различных традициях. Приятные музыкальные мелодии, ритмы, стихи, мантры, погружают человека в легкие трансовые состояния и активизируют парасимпатическую нервную систему. Тело расслабляется и это способствует биорезонансу жидкостных сред организма со звуками.

Музыка, исполненная с любовью, обладает целебными свойствами, созидательно воздействуя на клетки нашего тела, а автоматически исполненная, монотонная, деструктивная – разрушительно. Грохот машин, скрежет и скрип и агрессивно влияют своими вибрациями на живые клетки тела. Итальянские ученые определили, что способность к деторождению у супружеских пар, часто находящихся под воздействием шума, резко снижается. Шум нарушает логику мышления, вызывает неуверенность, раздражительность. Хаотичные звуки несут в себе информацию о разрушении – такими звуками ведь и сопровождаются все катастрофы, деструктивные процессы. Они активизируют в организме действие симпатической нервной системы, которая подготавливает организм к стрессовым ситуациям.



Гармоничные природные звуки, несущие информацию о созидании, содержат в своей конструкции фрактальной геометрии пропорции золотого сечения в звуковом вибрационном пространстве. Они активизируют парасимпатическую нервную систему, которая настраивает на расслабление, спокойствие, медитацию. Самое естественное же, что дала нам природа – пение птиц, стрекот насекомых, журчание водопада – обладает потрясающим воздействием на тело и душу, обновляя, исцеляя, настраивая на гармонические вибрации природы. Поэтому не рекомендую беременным много ездить в метро, работать на шумных заводах. Лучше растворитесь в звуках природы. Сядьте на берег моря, позвольте вашему сознанию слиться с шумом прилива и отлива, отключите рассудочное мышление – это будет лучшая подготовка к родам. Вдох – выдох, прилив и отлив – ваше дыхание – это дыхание моря, ваши мысли смывает волна. В таком состоянии можно и рожать.

Верующим женщинам часто помогает рожать пение молитв. Молитва действует многофункционально - помогает смириться, настроиться на принятие всего, как оно есть, убрать страхи, настроиться на раскрытие связующего звена с высшими силами и почувствовать энергетические потоки, сопровождающие родовой процесс, а также расслабиться с помощью самого пения и звуковыми вибрациями сгладить боль.

Славянские песнопения.

На Руси пели все вместе, хором, часто в хороводах. Это были исцеляющие душу и тело традиционные мероприятия. Пели и молодые и старые и дети. Дети до 4-5 лет поют открыто, сохраняя способность лечить себя голосом. Люди рождаются с открытой горловой чакрой, с расслабленными голосовыми связками. Но, обусловленные тесными квартирками, мы зажимаем ребёнка, тогда он начинает говорить тише, тише – и эта зона сворачивает свои программы. Горловая чакра, или как на Руси говорили, горловой ключ, отвечает и за творчество, за самовыражение, поэтому важно раскрывать ее возможности, не подавлять её потенциал. Давайте детям возможность петь, можно специально выходить для этого в лес, на улицу. Не стоит воспитывать в них слишком рано умение “вести себя прилично”, тихо говорить. Если правильно поставлен голос, можно часами петь, а горло при этом не болит. Во время родов особенно важно, чтобы горловые связки были свободны, для этого следует научиться заранее открытому пению низким голосом. Важно заранее совместно спеться с мужем, это приведёт к синергии во время родов.

Славянское пение происходит именно таким открытым голосом, оно развивает родовой голос, и помогает женщинам хорошо звучать и мягко рожать.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь