Гидролизат растительных протеинов (см. Гидролизированные пшеничные протеины)


Гликолевая кислота –уменьшает сцепление корнеоцитов и толщину рогового слоя; значительно усиливает проникновение в кожу избирательных компонентов для решения тех или иных задач; активизирует выработку цитокинов - ключевых молекул клеточного управления, реструктурирующих кожу. Увеличивает синтез фундаментальных компонентов дермальной матрицы - коллагена, эластина и гликозаминогликанов. Стимулирует клеточное обновление и регенерирует эпидермис.

Гликопротеины – биологически активные вещества, которые успокаивают и увлажняют кожу. (См. Гиалуроновая кислота)

Глицерин (трехатомный спирт) – оказывает смягчающее действие на кожу, увлажняет ее. В силу малой молекулярной массы легко преодолевает липидный барьер кожи и проникает в глубокие слои эпидермиса, где «работает» как сигнальная молекула (способствует нормальному процессу жизнедеятельности клеток эпидермиса). Оказывает бактерицидное действие, устраняет гиперкератоз. д

Глицирретиновая кислота (выделенная из лакричника) – обладет мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Применяется при острых и хронических зудящих дерматозах, стойких эритемах, для заживления и эпителизации ран. Проявляет активность типа гидрокортизона, но без побочных эффектов.

Глицин сои – разглаживает кожу, уменьшая глубину морщин, возмещает потерю аминокислот в коже, ускоряет клеточную регенерацию.

Глюкароновая кислота – обеспечивает глубокое увлажнение кожи благодаря своей способности формировать защитную пленку на поверхности кожи.

Глюкоза – моносахарид, один из ключевых продуктов обмена веществ, источник биосинтеза жизненно важных веществ; активно участвует в вводно-солевом и углеводном обменах, обеспечивая энергией живые клетки кожи.

Глюкозамин CIH - относится к классу аминосахаров (глюкозамингликаны), которые в отличие от других углеводов идут не на получение энергии, а на формирование, укрепление и регенерацию соединительной ткани кожи. Обладает повышенной биоусвояемостью. Благодаря своей высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Активно используется в косметических anti-age – препаратах, сохраняя структурную основу кожи.

Глюконат цинка (см. цинк)

Глютаминовая кислота, глицин и лизин – аминокислоты, применяемые в косметологии для смягчения, увлажнения и разглаживания кожи.

Декстран сульфат (продукт частичного кислотного гидролиза крахмала) – высокомолекулярное соединение природного происхождения, органическое по составу. Содержит свободные альдегидные группы, обуславливающие их восстановительную способность.

Диглюконат хлоргексидина – оказывает очищающее, бактериостатическое, антисептическое и очищающее действие.

Диметикон– кремнийорганический полимер. Обладает влагоудерживающими свойствами, способствует постепенному восстановлению водно-липидного барьера. Смягчает и защищает кожу.



Диоксид титана – синтетический пигмент белого цвета с хорошей кроющей способностью. Один из лучших фильтров-отражателей УФ-лучей.

Дипальмитат койевой кислоты –-наиболее устойчивая форма койевой кислоты. Блокирует меланогенез, ингибируя тирозиназу (ускоряет преобразование тирозина в ДОФА и последующую трансформацию в ДОФАхинон) и активность таутомеразы.

Дрожжи - природный донор витаминов группы В. Благодаря содержанию ДНК и РНК обладает регенерирующими свойствами. Оказывает противовоспалительное и себорегулирующее действие.

Даукус Карота (морковное масло) – содержит большое количество β – каротина и токоферолы. Ускоряет процесс обновления клеток, способствует нормализации водного баланса кожи. Обладает фотозащитным действием.

Дермокальмин (продукт биотехнологий) – комплекс из растительных экстрактов с сильным успокаивающим и противовоспалительным действием.

Диоксид титана – синтетический пигмент белого цвета с хорошей кроющей способностью. Один из лучших фильтров-отражателей УФ-лучей.

 

 

ДНК (морская) – глубоко увлажняет и активизирует клеточное дыхание.

Дульсемин (продукт биотехнологий) - гликопротеины, полученные из сладкого миндаля (амандоглобулины). Имеют сходную с коллагеном молекулярную массу и действуют аналогично NMF: создают воздухопроницаемую пленку, насыщенную влагой, что быстро и на длительное время увеличивает увлажнение stratum corneum. Смягчают и восстанавливают чувствительную кожу, повышают ее резистентность к агрессивным факторам окружающей среды (холод, ветер солнце и загрязнения). Также имеют сходный аминокислотный состав с NMF и являются донором глутаминовой кислоты для пироглутамата (компонента NMF).

Женьшень, экстракт– высоко ценится благодаря своим медицинским и энергетическим свойствам. Корень женьшеня содержит витамины В1, В2, В12, холин и минералы, такие, как цинк, железо, кальций. Экстракт корня растения - иммуностимулятор и активатор клеточного метаболизма. Обладает тонизирующим и омолаживающим свойствами, улучшает микроциркуляцию, значительно повышает жизненную силу кожи. Разглаживает морщины, улучшает цвет лица.

Жидкий парафинспособствует восстановлению тканей и заживлению ран, стимулирует циркуляцию крови, удаляет токсины и восстанавливает гидратацию кожи.

Икра осетровых рыб (экстракт) - обладает исключительными питательными свойствами благодаря содержанию протеинов, витаминов и жиров. Ключевые протеины – ихтулин и альбумин подтягивают и разглаживают кожу. Жирорастворимые витамины А, Е и D оказывают регенерирующее и антиоксидантное действие; водорастворимые витамины B1, B2, B6 и Н регулируют липогенез. Благодаря содержанию незаменимых жирных кислот класса Омега-3 и Омега-6 преждевременно увядающая кожа обеспечивается ценнейшими питательными компонентами. Ключевой микроэлемент – фосфор – восстанавливает и омолаживает кожу.

Изофлавоны (желтые и коричневые пигменты растений) - оказывают укрепляющее действие на стенки сосудов, особенно капилляров; задерживают рост новообразований, оказывают мощное противоаллергическое и антиоксидантное действие; стимулируют производство гиалуроновой кислоты и коллагена; уменьшают выработку металлопротеиназ (эластаза, коллагеназа), способствуют повышению эластичности и гладкости кожи, разглаживают морщины.

Индинил (продукт биотехнологий) - -глюкан (полисахарид), имея высокую молекулярную массу и сходные с гиалуроновой кислотой гигроскопичные свойства, обеспечивает бархатистость и мягкость кожи. Является мощным иммуномодулятором, действуя на клетки Лангерганса и макрофаги.

Иниферин (продукт биотехнологий) – ферментативный комплекс, состоящий из лактоферрина, тиоксантина, гидроксинтина и мочевой кислоты с выраженным антиоксидантным действием.

Индийский щитолистник - обладает мощным сосудотонизирующим действием, способствует выведению жидкости из межклеточного пространства. Антиоксидант. Стимулирует процессы эпителизации, регенерирует клетки кожи, улучшает микроциркуляцию и метаболические процессы.

Инозитол – относится к группе витаминов В. Как часть лецитина помогает обмену жиров и растворяет холестерол.

Ихтиол – оказывает противовоспалительное, антисептическое, местное обезболивающее и рассасывающее действие.

Календула– оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации тканей, стимулирует обмен веществ в клетках кожи.

Кальмосенсин липопептид, действующий в качестве нейрокосметического проводника, модулирующий тканевое восприятие. Снижает неприятные ощущения (стянутость, раздражение, зуд), усиливает потенциал кожи, обеспечивает мягкость и комфорт.

Камфара – антисептическое, освежающее и успокаивающее средство. Особенно эффективно для ухода за жирной кожей.

Каолин – абсорбирует кожное сало, оказывает легкое вяжущее действие.

Каприлик-каприк триглицериды (триглицериды высших карбоновых кислот) - натуральный смягчитель, аналог жиров, входящих в состав масла кокосовых орехов и молочного жира. Оптимально совместимы с кожей. Являются прекрасными эмолентами, особенно для сухой, шелушащейся кожи. Придают коже здоровый и ухоженный вид. Идеальная основа для крема.

Кватернизированый медкватернизированная производная меда, насыщает кожу полезными веществами, способствует смягчению и увлажнению кожи. Оказывает действие, подобное ферментативному пилингу.

Кератолин – энзимный эксфолиант, стимулирует клеточное обновление, оказывает смягчающее действие.

Кожица красного винограда - богата флавоноидами, замедляющими окисление липопротеидов низкой плотности (антиоксидантная активность в 2 раза выше альфа-токоферола). Олигопроантоцианидин защищает полиненасыщенные жирные кислоты от УФ-индуцированного перекисного окисления липидов. Обладая Р-витаминным действием, уменьшает хрупкость кровеносных капилляров и проницаемость сосудов.

 

Комплекс Гербасоль А – комбинация натуральных экстрактов ромашки, арники, шалфея, тысячелистника, лимонной мелиссы - обладает разглаживающим, противовоспалительным и антиаллергенным свойствами.

Комплекс сульфгидрильных аминокислот и витаминов группы В (пиридоксин, ниацинамид, пантенол, аллантоин, биотин, гидролизат сывороточных и дрожжевых протеинов) – регулирует сальную секрецию, насыщает кожу кислородом и повышает клеточный иммунитет. Оказывает противовоспалительное, комедонолитическое, антисептическое и увлажняющее действие.

Комплекс SB – 12– ферментативный комплекс (лактоферрин, лактопероксидаза, глюкооксидаза) в сочетании с калием оказывает направленное антисеборейное, антибактериальное, себорегулирующее и эпителизирующее действие.

Кондиционер - 1% - смягчает кожу, придавая ей шелковистость.

Кораллиновые водоросли – обладают термозащитным, терморегулирующим, детоксицирующим и регенерирующим действием.

Корень лотоса - богат ненасыщенными жирными кислотами, олигоэлементами, витаминами и минеральными солями. Биосовместим с интрацеллюлярной плазмой, что способствует восстановлению гомеостатического баланса. Стимулирует защитные функции кожи.

Коэнзим Q10 (убихинон) - витаминоподобное соединение, было открыто в 1957 году. Коэнзим Q10 - основной компонент мембраны митохондрий (клеточных органелл, в которых протекает энергетический обмен клетки), является катализатором реакций дыхательной цепи, в процессе которых дезактивирует образующиеся свободные радикалы, приводящие к повреждению мембран клеток и их гибели. Коэнзим Q10 незаменим в реакциях синтеза аденозин-трифосфата - энергетического донора клетки. Помимо этого он является иммунным стимулятором защитных механизмов. Подобные свойства Коэнзима Q10 в настоящее время широко используются в косметических целях для предупреждения преждевременного старения, т.к. способность организма синтезировать убихинон значительно снижается после 40 лет.

Криолидон (лаурил и ментил PCA) - обладает освежающим (охлаждающим) действием, схожим с ментолом, но более продолжительным. Оптимально увлажняет, уменьшает раздражение и шелушение кожи.

Кремниевые микросферы – обладают высокой способностью абсорбировать сальный секрет и укрепляют кожу.

Койевая кислота См. Дипальмитат койевой кислоты

Камфора– антисептическое, охлаждающее, освежающее и успокаивающее средство. Оказывает выраженное противовоспалительное действие. Эффективен при лечении жирной кожи.

Кинетин - восстанавливает гидролипидный барьер кожи, замедляет старение молодых клеток, а клетки, подвергшиеся возрастным изменениям, меняют свою морфологию по молодому типу. Разглаживает морщины, устраняет гиперпигментацию, восстанавливает кожу после солнечного воздействия, защищает ее от свободных радикалов.

Комплекс Гидродерм – увлажняющий комплекс из экстрактов морских водорослей. Оказывает регенерирующее, смягчающее, успокаивающее и пролонгированное увлажняющее действие.

Комплекс молочных цитокинов(регуляторные молекулы) - биологически активные вещества белковой природы с иммунорегулирующими свойствами. Контролируют разнообразные биохимические и физиологические реакции в организме. Оказывают митогенное действие, стимулируют клеточную миграцию и дифференциацию, улучшают энергетический обмен иммунных клеток, играющих важную роль в регуляции самозащиты. Избирательно определяют дефицит веществ в клетках кожи и заставляют клетку синтезировать дефицитные компоненты (фосфолипиды, составные элементы межклеточного вещества, антиоксиданты), помогают значительно замедлить влияние времени на эпидермис кожи.

Комплекс растительных экстрактов (липы, березы, мальвы, черной бузины) – комплекс из экстрактов растений с выраженным успокаивающим, заживляющим и смягчающим действием. Проявляет синергитичный антиоксидантный и регенерирующий эффект.

Концентрат апельсинового сока (см. экстракт апельсина)

Кофеин способствует усилению обменных процессов в клетках кожи.

Кристаллы оксида алюминия – оказывает мягкое абразивное действие, удаляет мертвые клетки, стимулирует клеточную регенерацию, что повышает выработку коллагена и эластина; подготавливает кожу к более интенсивному восприятию лечебных средств (пигментные пятна, угри, растяжки, рубцы, морщины).

Lipomoist ® (комплекс) – молекулярная биопленка из растительных полимеров, легко и равномерно распределяющаяся по коже. Оказывает сильное увлажняющее действие на эпидермис, придает коже чувство свежести и комфорта. Способствует более глубокому проникновению активных ингредиентов.

Лецитин– вещество, родственное липидам кожи, встраиваясь в структуру кожи, заполняет ее поврежденные участки, восстанавливает эпидермальный барьер кожи, стимулирует и питает ее.

Лизин– незаменимая аминокислота, улучшающая водный и белковый баланс кожи, биостимулятор, способствующий ее оздоровлению.

Лимонная кислота – уменьшает окидантный ущерб, восстанавливает кожу при тканевом фотостарении; регулирует рН кожи; уменьшает эритему при ожогах.

МАР (витамин «С», заключённый в наносферы) - активная, наиболее устойчивая форма витамина С. Восстанавливает фибробласты, стимулирует их способность к выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Эффективен при сосудистых нарушениях, обладает отбеливающим эффектом.

Маннуронат метилсиланола –(См. органический кремний).

Масло авокадо – продукт холодного прессования из плодов авокадо. Образует на поверхности кожи полупроницаемый защитный слой, уменьшая потерю воды и делая кожу более молодой и упругой.

Обладает высокой термостабитьностью и устойчивостью к окислению. Успешно применяется для стабилизации нестойких к окислению биологически активных ингредиентов косметических препаратов, повышая их природные свойства в несколько раз. Кроме того, проникая в глубокие слои кожи, замедляет процессы перекисного окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и уменьшая риск онкоизменений кожи. Является мощным дермопротектором.

Масло жожоба –обладает смягчающим, восстанавливающим и стимулирующим действием, укрепляет и питает кожные ткани.

Масло канолы – вырабатывается из семян горчицы Brassica. Содержит высокий процент полиненасышенных жирных кислот. Обладает противовоспалительным, омолаживающим и разглаживающим действием.

Масло карите (ши) – гранулированное масло из плодов африканского сального дерева – сильный эмолент, состоящий из триглицеридов жирных кислот. Увеличивает капиллярный кровоток, улучшая оксигенацию тканей и способствуя выведению метаболических отходов. Является сильным антиоксидантом и увлажнителем кожи с высокой успокаивающей и заживляющей способностью. Обладает защитным действием от УФ-лучей.

Масло лимнантеса белого (Meadowfoam seed oil - Limnanthes alba) – уникальное масло с высокой концентрацией мононенасыщенных жирных кислот. Благодаря своему составу, сходному с натуральным спермацетом, обладает увлажняющим. защитным, моделирующим действием, улучшает трансэпидермальный обмен и является самой стабильной жировой фракцией, наиболее устойчивой к окислению.

Масло макадамии – входящие в состав масла целебные фитопродукты (органические кислоты, витамины, эфирные масла) обеспечивают кожу необходимыми питательными компонентами, увлажняют и смягчают кожу, препятствуют процессам старения. Наличие масла в составе косметического препарата значительно улучшает его реологические свойства.

Масло огуречника аптечного – содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Обладает высокой биологической активностью, улучшает трансэдермальный обмен, обладает высокой заживляющей и успокаивающей активностью. Одно из наиболее эффективных масел для восстановления сухой, увядающей и чувствительной кожи.

Масло примулы вечерней - насыщает кожу незаменимыми жирными кислотами (линолевой и гамма-линолевой), нормализуя дефицит церамидов. Является сильным актиоксидантом, ингибируя пероксидацию липидов. Эти жирные кислоты являются жизненно важным компонентом клеточной мембраны и необходимы для повышения здоровья кожи, поддерживая ее эластичность и упругость. Дефицит линолевой кислоты приводит к ухудшению состояния кожи и волос. Линолевая кислота значительно понижает уровень фагоцитов и подавляет реактивные кислородные виды (ROS). Незаменимые жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, т.к. являются прекурсорами простогландинов PGE I. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в масле, предотвращают сухость кожи и шелушение, что является прямым результатом дефицита EFA. Масло нормализует недостаток линолиевой кислоты в комедонах, себуме и эпителиях фолликула, приводящий к гиперкератозу фолликулярной воронки. Масло необходимо для усвоения жирорастворимых витаминов F, D, E, K и поддержания барьерной функции кожи. Предотвращает и облегчает предменструальный симптом (раздражительность, депрессия, избыточное потоотделение, акне, боль в груди, и т.д.).

Масло шиповника - содержит полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, токоферолы и натуральный третиноин. Стимулирует клеточное обновление, активизирует синтез коллагена и эластина, замедляя процесс старения. Устраняет дряблость кожи, разглаживает морщины, нормализует механизм естественной защиты кожи, поддерживает кожу увлажненной. Улучшает состояние кожи, снимает следы усталости и стресса. Является отличным восстанавливающим средством для поврежденных тканей (растяжки, рубцы, ожоги и язвы). Масло шиповника обеспечивает эффект мгновенной красоты.

Масло ши (см. масло карите)

Матриксил ® (PalKTTKS - пальмитоилпентапептид -3) – комбинация 1 пентапептида, интегрированного с лизином, треонином и серином, и 1 молекулы пальмитиновой кислоты, соединенной с первой аминокислотой цепи-лизином. Липопептид, пептидная часть которого повторяет аминокислотную последовательность фрагмента проколлагена I-го типа, стимулирует синтез матричных белков – коллагена и фибронектина. Матриксил ® разглаживает мимические морщины, оказывает выраженное омолаживающее действие, подобно ретинолу, но воздействует на более глубокие морщины и исключает раздражение, возможное при применении ретинола.

Ментол (терпеновый спирт) -обладает успокаивающим, антисептическим, охлаждающим и потивовоспалительным действием.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь