Распределение часов курса по темам и видам работ 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Распределение часов курса по темам и видам работ



 

№ п/п НАИМЕНОВАНИЕ ТЕМ И РАЗДЕЛОВ ВСЕГО (часов) Аудиторные занятия (час.)
В том числе
лекции Лабораторно-практические
1. Раздел 1. Теоретические и практические аспекты науки о питании      
  Тема 1. Современное состояние и перспективы развития науки о питании. Важнейшие продовольственные проблемы в мире и прогнозы их решения.     -
  Тема 2. Государственная политика в области здорового питания.     -
  Тема 3. Законодательные основы безопасности и гигиены питания. Рационализация питания населения России — важнейшая социально-экономическая и гигиеническая проблема. Взаимосвязь здоровья и питания     -
  Тема 4. Гигиеническая характеристика основных компонентов пищи. Основные термины и определения. Концепции понятий «физиоло-гическая потребность», «рекомендуемая норма потребления», «пищевая плотность рациона».      
  Тема 5. Основы рационального питания. Рацион современного человека. Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ, энергии и продуктов питания.      
  Тема 6. Пищевые продукты для отдельных групп населения.      
2. Раздел 2. Качество пищевых продуктов и обеспечение его контроля      
  Тема 7. Основные принципы формирования и управления качеством пищевых продуктов. Обеспечение контроля качества пищевых продуктов.      
3. Раздел 3. Охрана продуктов питания от чужеродных химических и биологических веществ — важная гигиеническая проблема.      
  Тема 8. Загрязнение микроорганизмами и их метаболитами. Профилактика алиментарных микотоксикозов.      
  Тема 9. Компоненты природной пищи, неблагоприятно влияющие на организм. Загрязнение химическими элементами.      
  Тема 10. Загрязнение веществами и соединениями, применяемыми в животноводстве.     -
  Тема 11. Загрязнение веществами и соединениями, применяемыми в растениеводстве.     -
  Тема 12. Загрязнение нитратами, нитритами и нитрозосоединениями.     -
  Тема 13. Диоксины и полициклические ароматические углеводороды — потенциально опасные загрязнители пищевых продуктов.     -
  Тема 14. Радиоактивное загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов     -
  Тема 15. Полимерные и другие материалы, используемые в пищевой промышленности, общественном питании и торговле      
4. Раздел 4. Пищевые добавки.      
  Тема 16. Пищевые добавки: термины и определения, классификация, характеристика основных групп.     -
  Тема 17. Гигиенические принципы нормирования и контроль за применением. Экспертиза пищевых добавок.     -
5. Раздел 5.Генетически модифицированные источники пищи.      
  Тема 18. Гигиенический контроль за пищевой продукцией из генетически модифицированных источников. Законодательное регулирование создания и применения ГМИ.     -
  Тема 19. Методология товарной экспертизы генетически модифицированных источников пищи      
6. Раздел 6.Сертификация в пищевой промышленности, общественном питании и торговле      
  Тема 20. Основные термины и определения. Правовые основы и нормативная база сертификации. Приоритеты становления и развития. Международные и региональные организации по сертификации. Структура российской системы сертификации.      
  Тема 21. Правила и порядок сертификации в Системе ГОСТ Р. Сертификация однородных групп пищевой продукции.      
  Тема 22. Вопросы экспертизы и сертификации питьевой воды. Вопросы экспертизы и сертификации табака и табачных изделий.     -
  ИТОГО:      

 

  1. СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

РАЗДЕЛЫ КУРСА

Раздел 1. Теоретические и практические аспекты науки о питании

Раздел 2. Качество пищевых продуктов и обеспечение его контроля

Раздел 3. Охрана продуктов питания от чужеродных химических и биологических

веществ — важная гигиеническая проблема.

Раздел 4. Пищевые добавки.

Раздел 5.Генетически модифицированные источники пищи.

Раздел 6.Сертификация в пищевой промышленности, общественном питании и

торговле.

ТЕМЫ И ИХ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Раздел 1. Теоретические и практические аспекты науки о питании



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-16; просмотров: 377; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.186.170 (0.022 с.)