Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Разрешено строительство только технологических сооружений водопровода ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
-0.70 разрешено строительство по согласованию с санитарной службой -0.70 разрешено строительство Запрещено проживание населения -0.80 разрешено проживание населения 59. Зонами санитарной охраны водоисточника являются: Зона строгого режима -1.25 зона депрессии -1.25 зона фильтрации Зона ограничений -1.25 зона питания Зона наблюдения -1.25 зона охраны Нормой суточного водопотребления для неканализованных (нет водопровода и канализации) населенных мест является: Литров -1.00 50-120 литров -1.00 125-160 литров -1.00 160-230 литров -1.00 230-350 литров -1.00 350-500 литров Нормой суточного водопотребления для людей, проживающих в квартирах, оборудованных водопроводом и канализацией, но без ванны, является: -1.00 30-50 литров -1.00 50-120 литров Литров -1.00 160-230 литров -1.00 230-350 литров -1.00 350-500 литров 62. Согласно ГОСТу, содержание хлоридов в питьевой воде должно быть не более: -1.00 100 мг\л -1.00 200 мг\л 5.00 350 мг\л -1.00 500 мг\л -1.00 700 мг\л -1.00 1000 мг\л 63. Общая жесткость воды определяется наличием в ней: Солей Са -1.25 солей Nа Солей Мg -1.25 солей Fе -1.25 солей Аl -1.25 солей К 64. Нормируемый ГОСТом сухой остаток в питьевой воде: -0.60 100-200 -0.60 200-300 -0.60 300-400 -0.60 400-500 -0.60 500-1000 5.00 1000-1500 -0.60 1500-2000 -0.60 2000-2500 -0.80 2500-3000 65. Нормируемая ГОСТом концентрация фтора в питьевой воде: -0.80 0.1-0.5 -0.80 0.2-1.0 5.00 0.3-1.5 -0.80 0.5-2.0 -0.80 0.7-2.5 -0.90 0.9-3.0 -0.90 1.0-5.0 66. Развитие водной метгемоглобинемии обусловлено: -0.60 избытком фтора в воде и пище -0.60 недостатком фтора в воде и пище -0.60 избытком йода в воде и пище -0.60 недостатком йода в воде и пище Избытком нитратов в воде -0.60 недостатком нитратов в воде Избытком нитритов в воде -0.60 недостатком нитритов в воде -0.80 избытком железа 67. Развитие болезни Кашина-Бека обусловлено: -0.60 избытком фтора в воде и пище -0.60 недостатком фтора в воде и пище -0.60 избытком йода в воде и пище -0.60 недостатком йода в воде и пище -0.60 избытком солей Са и стронция в воде Недостатком солей Са и стронция в воде -0.60 избытком нитратов в воде -0.60 недостатком нитратов в воде -0.80 избытком железа 68. Развитие эндемического зоба обусловлено: -0.60 избытком фтора в воде и пище -0.60 недостатком фтора в воде и пище Недостатком йода в воде и пище
-0.60 избытком йода в воде и пище -0.60 избытком солей Са и стронция в воде -0.60 недостатком солей Са и стронция в воде -0.60 избытком нитратов в воде -0.60 недостатком нитратов в воде -0.80 избытком железа 69. Развитие флюороза обусловлено: Избытком фтора в воде и пище -0.60 недостатком фтора в воде и пище -0.60 избытком йода в воде и пище -0.60 недостатком йода в воде и пище -0.60 избытком нитратов в воде -0.60 недостатком нитратов в воде -0.60 избытком солей Са и стронция в воде и пище -0.60 недостатком солей Са и стронция в воде и пище -0.80 недостатком железа Количество бактерий, вырастающих при посеве на питательную среду 1 мл воды, называется: Микробное число -1.00 санитарное число -1.00 коли-титр -1.00 коли-индекс -1.00 микробный индекс -1.00 санитарный индекс 71. По ГОСТу, содержание сульфатов в питьевой воде должно быть не более: -0.80 100 мг\л -0.80 200 мг\л -0.80 350 мг\л 5.00 500 мг\л -0.80 700 мг\л -0.90 1000 мг\л -0.90 1500 мг\л 72 Норматив коли-индекса для питьевой воды при централизованном водоснабжении: -0.60 1 -0.60 2 5.00 3 -0.60 4 -0.60 5 -0.60 10 -0.60 100 -0.60 300 -0.80 500 Коли-титр для питьевой воды при централизованном водоснабжении должен быть не менее: -0.60 1 -0.60 23 -0.60 3 -0.60 4 -0.60 5 -0.60 10 -0.60 100 5.00 300 -0.80 500 Микробное число для питьевой воды при централизованном водоснабжении должно быть не более: -0.60 1 -0.60 2 -0.60 3 -0.60 4 -0.60 5 -0.60 10 5.00 100 -0.60 300 -0.80 500 Коли-индекс для питьевой воды при местном водоснабжении должен быть не более: -0.60 1 -0.60 2 -0.60 3 -0.60 4 -0.60 5 5.00 10 -0.60 100 -0.60 300 -0.80 500 Коли-титр для питьевой воды при местном водоснабжении должен быть не менее: -0.60 1 -0.60 2 -0.60 3 -0.60 4 -0.60 5 -0.60 10 5.00 100 -0.60 300 -0.80 500 Микробное число для питьевой воды при централизованном водоснабжении должно быть не более: -0.60 1 -0.60 2 -0.60 3 -0.60 4 -0.60 5 -0.60 10 -0.60 100 5.00 300 -0.80 500 78. Для фильтрации питьевой воды используют: -1.67 биологический фильтр Медленный фильтр Скорый фильтр -1.67 мембранный фильтр Отстойник-осветлитель Контактный осветлитель -1.66 двухъярусный отстойник Условия, необходимые для максимального проявления обеззараживающего эффекта
активного хлора: Осветление воды Оптимальная доза хлора Быстрое перемешивание Время контакта -5.00 концентрация остаточного хлора 80. Коагуляция проводится с целью: Увеличения прозрачности -1.00 обеззараживания -1.00 дезодорации -1.00 умягчения -1.00 деферризации -1.00 дефторирования 81. Выбрать правильный вариант последовательности этапов обработки питьевой воды: -1.25 осаждение - отстаивание - фильтрация - коагуляция - дезинфекция -1.25 отстаивание - коагуляция - осаждение - фильтрация - дезинфекция -1.25 фильтрация - осаждение - коагуляция - отстаивание - дезинфекция
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.227.191.136 (0.034 с.) |