Разрешено строительство только технологических сооружений водопровода 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Разрешено строительство только технологических сооружений водопровода



-0.70 разрешено строительство по согласованию с санитарной службой

-0.70 разрешено строительство

Запрещено проживание населения

-0.80 разрешено проживание населения

59. Зонами санитарной охраны водоисточника являются:

Зона строгого режима

-1.25 зона депрессии

-1.25 зона фильтрации

Зона ограничений

-1.25 зона питания

Зона наблюдения

-1.25 зона охраны

Нормой суточного водопотребления для неканализованных (нет водопровода и

канализации) населенных мест является:

Литров

-1.00 50-120 литров

-1.00 125-160 литров

-1.00 160-230 литров

-1.00 230-350 литров

-1.00 350-500 литров

Нормой суточного водопотребления для людей, проживающих в квартирах,

оборудованных водопроводом и канализацией, но без ванны, является:

-1.00 30-50 литров

-1.00 50-120 литров

Литров

-1.00 160-230 литров

-1.00 230-350 литров

-1.00 350-500 литров

62. Согласно ГОСТу, содержание хлоридов в питьевой воде должно быть не более:

-1.00 100 мг\л

-1.00 200 мг\л

5.00 350 мг\л

-1.00 500 мг\л

-1.00 700 мг\л

-1.00 1000 мг\л

63. Общая жесткость воды определяется наличием в ней:

Солей Са

-1.25 солей Nа

Солей Мg

-1.25 солей Fе

-1.25 солей Аl

-1.25 солей К

64. Нормируемый ГОСТом сухой остаток в питьевой воде:

-0.60 100-200

-0.60 200-300

-0.60 300-400

-0.60 400-500

-0.60 500-1000

5.00 1000-1500

-0.60 1500-2000

-0.60 2000-2500

-0.80 2500-3000

65. Нормируемая ГОСТом концентрация фтора в питьевой воде:

-0.80 0.1-0.5

-0.80 0.2-1.0

5.00 0.3-1.5

-0.80 0.5-2.0

-0.80 0.7-2.5

-0.90 0.9-3.0

-0.90 1.0-5.0

66. Развитие водной метгемоглобинемии обусловлено:

-0.60 избытком фтора в воде и пище

-0.60 недостатком фтора в воде и пище

-0.60 избытком йода в воде и пище

-0.60 недостатком йода в воде и пище

Избытком нитратов в воде

-0.60 недостатком нитратов в воде

Избытком нитритов в воде

-0.60 недостатком нитритов в воде

-0.80 избытком железа

67. Развитие болезни Кашина-Бека обусловлено:

-0.60 избытком фтора в воде и пище

-0.60 недостатком фтора в воде и пище

-0.60 избытком йода в воде и пище

-0.60 недостатком йода в воде и пище

-0.60 избытком солей Са и стронция в воде

Недостатком солей Са и стронция в воде

-0.60 избытком нитратов в воде

-0.60 недостатком нитратов в воде

-0.80 избытком железа

68. Развитие эндемического зоба обусловлено:

-0.60 избытком фтора в воде и пище

-0.60 недостатком фтора в воде и пище

Недостатком йода в воде и пище

-0.60 избытком йода в воде и пище

-0.60 избытком солей Са и стронция в воде

-0.60 недостатком солей Са и стронция в воде

-0.60 избытком нитратов в воде

-0.60 недостатком нитратов в воде

-0.80 избытком железа

69. Развитие флюороза обусловлено:

Избытком фтора в воде и пище

-0.60 недостатком фтора в воде и пище

-0.60 избытком йода в воде и пище

-0.60 недостатком йода в воде и пище

-0.60 избытком нитратов в воде

-0.60 недостатком нитратов в воде

-0.60 избытком солей Са и стронция в воде и пище

-0.60 недостатком солей Са и стронция в воде и пище

-0.80 недостатком железа

Количество бактерий, вырастающих при посеве на питательную

среду 1 мл воды, называется:

Микробное число

-1.00 санитарное число

-1.00 коли-титр

-1.00 коли-индекс

-1.00 микробный индекс

-1.00 санитарный индекс

71. По ГОСТу, содержание сульфатов в питьевой воде должно быть не более:

-0.80 100 мг\л

-0.80 200 мг\л

-0.80 350 мг\л

5.00 500 мг\л

-0.80 700 мг\л

-0.90 1000 мг\л

-0.90 1500 мг\л

72 Норматив коли-индекса для питьевой воды при централизованном водоснабжении:

-0.60 1

-0.60 2

5.00 3

-0.60 4

-0.60 5

-0.60 10

-0.60 100

-0.60 300

-0.80 500

Коли-титр для питьевой воды при централизованном водоснабжении

должен быть не менее:

-0.60 1

-0.60 23

-0.60 3

-0.60 4

-0.60 5

-0.60 10

-0.60 100

5.00 300

-0.80 500

Микробное число для питьевой воды при централизованном

водоснабжении должно быть не более:

-0.60 1

-0.60 2

-0.60 3

-0.60 4

-0.60 5

-0.60 10

5.00 100

-0.60 300

-0.80 500

Коли-индекс для питьевой воды при местном водоснабжении

должен быть не более:

-0.60 1

-0.60 2

-0.60 3

-0.60 4

-0.60 5

5.00 10

-0.60 100

-0.60 300

-0.80 500

Коли-титр для питьевой воды при местном водоснабжении

должен быть не менее:

-0.60 1

-0.60 2

-0.60 3

-0.60 4

-0.60 5

-0.60 10

5.00 100

-0.60 300

-0.80 500

Микробное число для питьевой воды при централизованном

водоснабжении должно быть не более:

-0.60 1

-0.60 2

-0.60 3

-0.60 4

-0.60 5

-0.60 10

-0.60 100

5.00 300

-0.80 500

78. Для фильтрации питьевой воды используют:

-1.67 биологический фильтр

Медленный фильтр

Скорый фильтр

-1.67 мембранный фильтр

Отстойник-осветлитель

Контактный осветлитель

-1.66 двухъярусный отстойник

Условия, необходимые для максимального проявления обеззараживающего эффекта

активного хлора:

Осветление воды

Оптимальная доза хлора

Быстрое перемешивание

Время контакта

-5.00 концентрация остаточного хлора

80. Коагуляция проводится с целью:

Увеличения прозрачности

-1.00 обеззараживания

-1.00 дезодорации

-1.00 умягчения

-1.00 деферризации

-1.00 дефторирования

81. Выбрать правильный вариант последовательности этапов обработки питьевой воды:

-1.25 осаждение - отстаивание - фильтрация - коагуляция - дезинфекция

-1.25 отстаивание - коагуляция - осаждение - фильтрация - дезинфекция

-1.25 фильтрация - осаждение - коагуляция - отстаивание - дезинфекция



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.227.191.136 (0.034 с.)