Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Доза хлора, обеспечивающая хлорпоглощаемость воды и наличие остаточного
активного хлора в воде, называется: -1.25 рассчетная оптимальная -1.25 максимальная Хлорпотребность -1.25 хлорпоглощаемость -1.25 абсолютная доза хлора Количество активного хлора, расходуемое на взаимодействие с веществами и бактериями, находящимися в воде, называется: -1.25 хлорпотребность Хлорпоглощаемость -1.25 хлорустойчивость -1.25 активный хлор -1.25 дебит-хлор 7. Количество кишечных палочек, содержащихся в 1 литре воды, называется: -1.25 микробное число Коли-индекс -1.25 коли-титр -1.25 бактериологический показатель -1.25 санитарное число 8. Количество воды, в котором обнаруживается одна кишечная палочка, называется: -1.25 микробное число -1.25 коли-индекс Коли-титр -1.25 бактериологический показатель -1.25 санитарное число При выборе источника хозяйственно-питьевого водоснабжения предпочтение отдается: -1.67 грунтовым водам -1.67 поверхностным водам Межпластовым безнапорным Межпластовым напорным -1.66 подрусловым 10. Наиболее устойчивы к действию хлора: Энтеровирусы -1.25 кишечная палочка -1.25 холерный вибрион -1.25 патогенные энтеробактерии -1.25 условно-патогенная микрофлора Какие препараты можно использовать для обеззараживания воды? Хлорамин Газообразный хлор Хлорная известь Препараты йода Перекись водорода Перманганат калия Соли серебра -2.50 двуокись хлора -2.50 все вышеперечисленное 12. К способам обеззараживания, устраняющим запахи в питьевой воде, относятся: -1.00 кипячение -1.00 УФ-облучение Озонирование -1.00 хлорирование -1.00 перехлорирование -1.00 обработка ионами серебра 13. К способам обеззараживания, предупреждающим образование запахов, относятся: Озонирование УФ-облучение -2.50 хлорирование Хлорирование с преаммонизацией -2.50 перехлорирование 14. Гигиенические требования к качеству питьевой воды должны обеспечить: Эпидемиологическую безопасность Паразитологическую безопасность Безвредность химического состава Благоприятные органолептические свойства -5.00 физиологическую полноценность 15. Противопоказаниями к фторированию питьевой воды являются:
1.25 содержание фтора в воде источника свыше 0.5 мг\л 1.25 содержание фтора в суточном рационе населения свыше 2.0 мг\л -5.00 высокая пораженность детского населения кариесом зубов Высокая пораженность детского населения пятнистостью эмали зубов 1.25 содержание фтора в атмосферном воздухе свыше ПДК 16. Эффективность обеззараживания питьевой воды УФ-облучением зависит: От дозы облучения -5.00 от времени облучения От исходного содержания бактерий в воде От мутности воды От цветности воды 17. Межпластовые воды характеризуются: Постоянством солевого состава Благоприятными органолептическими свойствами -1.67 низкой минерализацией Низким бактериальным загрязнением -1.67 сезонными колебаниями химического состава -1.66 сезонными колебаниями органолептических свойств 18. Норма водопотребления на 1 человека зависит: От степени благоустройства жилого фонда -1.67 от этажности застройки -1.67 от количества населения От климатического района -1.66 от мощности источника водоснабжения 19. В норму водопотребления на 1 человека входит расход воды: В жилых зданиях На предприятиях культурно-бытового обслуживания На предприятиях коммунального обслуживания На предприятиях общественного питания -5.00 на технологические нужды промышленных предприятий На полив зеленых насаждений города Содержание в питьевой воде сульфат-иона в количествах более 500 мг/л может вызвать: -1.67 метгемоглобинемию -1.67 почечно-каменную болезнь Диспептические явления -1.66 сердечно-сосудистые заболевания 21. Эффективность процесса коагуляции контролируют по показателям качества воды: Мутность Цветность -1.00 коли-индекс -1.00 коли-титр -1.00 рН -1.00 запах -1.00 привкус 22. Для определения гигиенической эффективности работы водопроводной станции необходимо провести:
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 576; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.186.241 (0.033 с.) |